Spreewood Distillers: Stork Club steht für Roggen Whiskey

Sortiment: Likör, Gin und mehr

Der Rye Whiskey der Spreewood Distillers befindet sich auch als Bestandteil im Stork Club Whiskey Sour. Dieser Likör enthält außerdem Zitronensaft und Zucker in einem an den Drinkklassiker „Whiskey Sour“ angelehnten Mengenverhältnis. Abgefüllt wird mit einem Alkoholgehalt von 20 Prozent. Des Weiteren bietet die Brennerei den Stork Club Omas Apfelkuchen-Likör, für den neutraler Roggenalkohol mit dem naturtrüben Saft heimischer Äpfel und den Gewürzen Zimt und Vanille angereichert wird. Beim Stork Club Tante Rhabarber-Likör trifft der neutrale Roggenalkohol auf den Saft regionalen Rhabarbers. Beide verfügen über eine Alkoholstärke von 20 Prozent.

Stork Club Whiskey Sour
Bild: Spreewood Distillers

Dem Stork Club Bio Rye Gin liegt eine Rezeptur ausschließlich aus Bio-Anbau bezogenen Botanicals wie Wacholderbeeren, Timut-Pfeffer, Koriandersamen und Orangenblüte sowie frischen Schalen von Limette, Grapefruit und Zitrone zugrunde. Zunächst werden die Ingredienzen in neutralem Bio-Roggenalkohol mazeriert und anschließend auf einer Kupferbrennblase destilliert. Laut einer Überprüfung durch den TÜV ist der gesamte Herstellungsprozess CO2-neutral. Abgefüllt wird der Bio-zertifizierte Gin mit einem Alkoholgehalt von 43 Prozent und ohne Zuckerzugabe. Das Geschmacksprofil wird von offizieller Stelle als erfrischend, würzig und fruchtig nach Wacholder und Zitrus beschrieben.

Stork Club Bio Rye Gin
Bild: Spreewood Distillers

Für den Stork Club Gurkengeist – ehemals Spreewood Distillers Gurkengeist – werden ausschließlich frische Spreewälder Gurken bezogen. Zunächst werden sie geschält und fein gehobelt, um anschließend in neutralem Roggenalkohol mazeriert zu werden. Das Mazerat wird schließlich auf einer Kupferbrennblase redestilliert beziehungsweise vergeistet. Zu guter Letzt gelangt der Geist mit einem bei 40 Prozent eingestellten Alkoholvolumen sowie betontermaßen frei jeglicher Zusätze und ohne eine Süßung in Flaschen.