Neun Raritäten: Plantation gibt Single Cask Collection 2020 frei

Plantation Panama 2007

Der Plantation Panama 2007 entstammt den Column Stills von Alcoholes del Istmo in Panama. Seine zehn Jahre umfassende Hauptreifung erfuhr der Melasse-Rum in ehemaligen Bourbonfässern im Ursprungsland. Darauf folgten ein zweijähriges Finish in ehemaligen Ferrand-Cognacfässern und ein einjähriges Finish in ehemaligen Champagnerfässern. Beide Nachreifungen fanden in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars statt. Das Abfüllen in Flaschen geschah mit einem Alkoholgehalt von 46 Prozent und mit einer Dosage von zwölf Gramm pro Liter. Ob es an dieser Stelle auch zu einer Kältefiltration oder Färbung kam, ist nicht klar.

Plantation Panama 2007
Bild: Ferrand Deutschland

Die offiziellen Tasting-Notes beschreiben den Geruch des Plantation Panama 2007 mit süßen Noten von Biskuitrollen und Gebäck sowie einer schönen Würze von Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und Holz. Der Geschmack soll mit seinen feinen Gebäckaromen dem Duft ähneln. Hinzu kämen Aromen von Milchschokolade, Vanille und Haselnüssen.

Quelle: Ferrand Deutschland