Cocktails: Patrón Tequila mit Drinks zum „Día de los Muertos“

Alljährlich am 2. November begehen die Mexikaner feierlich den „Día de los Muertos“ beziehungsweise „Tag der Toten“. Im Rahmen des auf mehrere Tage ausgedehnten Festes pflegen die weitgehend gläubigen Einwohner des lateinamerikanischen Landes nicht nur ihrer toten Familienangehörigen zu gedenken, sondern vor allem auch das Leben bunt und ausgelassen zu feiern. Was für Europäer auf den ersten Blick ungewöhnlich erscheinen mag, findet wohl aufgrund der positiven Energie, die die Feiernden vermitteln, nun doch nach und nach auch seinen Weg zu uns. Damit auch hierzulande standesgemäß angestoßen werden kann, hat Patrón Tequila eine fünfteilige Cocktail-Auswahl zum Nachmixen parat.

Panteon Margarita
Bild: Patrón Tequila
„Panteon Margarita“
„Panteon Margarita“

60 ml Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange Liqueur
20 ml Canpazuchil / Vanilla Syrup
Getrocknete Blutorgangenscheibe

Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben. Shaken und in ein Coupette Glas abseihen. Mit einer getrockneten Scheibe Blutorange garnieren.

El Diablo
Bild: Patrón Tequila
„El Diablo“
„El Diablo“

50 ml Patrón Silver oder Reposado
150 ml Ginger Beer
15 ml Limettensaft
Top Crème de Cassis
Limettenachtel

Zubereitung: Patrón Silver oder Reposado mit dem Limettensaft auf Eis in den Becher geben. Mit Ginger Beer aufgießen. Etwas Crème des Cassis darüber geben und mit Limettenachtel garnieren.


Sweet Corn Old Fashioned
Bild: Patrón Tequila
„Sweet Corn Old Fashioned“
„Sweet Corn Old Fashioned“

50 ml Patrón Añejo
1 Bar Spoon Caramel Sweet Corn Syrup
1 Dash Bitters
Orangenzeste

Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis ins Glas geben. Mit einem Barlöffel umrühren und mit Orangenzeste garnieren.

Zest Appeal
Bild: Patrón Tequila
„Zest Appeal“
„Zest Appeal“

35 ml Patrón XO Cafe
15 ml Zitronensaft
100 ml Ginger Beer
Frische Minze

Zubereitung: Patrón XO Cafe und Zitronensaft auf Eis geben. Mit Ginger Beer aufgießen. Mit frischer Minze garnieren.

Paloma Roja
Bild: Patrón Tequila
„Paloma Roja“
„Paloma Roja“

60 ml Patrón Silver
75 ml Grapefruitsaft
15 ml Zitronensaft
15 ml St-Germain Elderflower Liqueur
15 ml Hibiskussirup
Getrockneter Hibiskus, Orangenzeste

Zubereitung: Glas mit Rand aus Salz und getrocknetem Hibiskus versehen. Alle Zutaten auf Eis ins Glas geben. Mit einem Barlöffel umrühren und mit Orangenzeste garnieren.

Quelle: Patrón Spirits

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