Alljährlich am 2. November begehen die Mexikaner feierlich den „Día de los Muertos“ beziehungsweise „Tag der Toten“. Im Rahmen des auf mehrere Tage ausgedehnten Festes pflegen die weitgehend gläubigen Einwohner des lateinamerikanischen Landes nicht nur ihrer toten Familienangehörigen zu gedenken, sondern vor allem auch das Leben bunt und ausgelassen zu feiern. Was für Europäer auf den ersten Blick ungewöhnlich erscheinen mag, findet wohl aufgrund der positiven Energie, die die Feiernden vermitteln, nun doch nach und nach auch seinen Weg zu uns. Damit auch hierzulande standesgemäß angestoßen werden kann, hat Patrón Tequila eine fünfteilige Cocktail-Auswahl zum Nachmixen parat.
60 ml Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange Liqueur
20 ml Canpazuchil / Vanilla Syrup
Getrocknete Blutorgangenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben. Shaken und in ein Coupette Glas abseihen. Mit einer getrockneten Scheibe Blutorange garnieren.
50 ml Patrón Silver oder Reposado
150 ml Ginger Beer
15 ml Limettensaft
Top Crème de Cassis
Limettenachtel
Zubereitung: Patrón Silver oder Reposado mit dem Limettensaft auf Eis in den Becher geben. Mit Ginger Beer aufgießen. Etwas Crème des Cassis darüber geben und mit Limettenachtel garnieren.
50 ml Patrón Añejo
1 Bar Spoon Caramel Sweet Corn Syrup
1 Dash Bitters
Orangenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis ins Glas geben. Mit einem Barlöffel umrühren und mit Orangenzeste garnieren.
35 ml Patrón XO Cafe
15 ml Zitronensaft
100 ml Ginger Beer
Frische Minze
Zubereitung: Patrón XO Cafe und Zitronensaft auf Eis geben. Mit Ginger Beer aufgießen. Mit frischer Minze garnieren.
60 ml Patrón Silver
75 ml Grapefruitsaft
15 ml Zitronensaft
15 ml St-Germain Elderflower Liqueur
15 ml Hibiskussirup
Getrockneter Hibiskus, Orangenzeste
Zubereitung: Glas mit Rand aus Salz und getrocknetem Hibiskus versehen. Alle Zutaten auf Eis ins Glas geben. Mit einem Barlöffel umrühren und mit Orangenzeste garnieren.
Quelle: Patrón Spirits