Maison Noilly Prat: Vermouth, von Marseillan aus in die Welt

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Das Aushängeschild der Maison Noilly Prat ist der Noilly Prat Original Dry. Diesen weißen, trockenen Vermouth zeichnen 20 Botanicals aus. Darunter sind Kamille, Koriander, Holunderblüte, Iriswurzel, Süßorange, Benediktinerkraut, Flockenblume, Chinarinde, Muskatnuss, Bitterorange, Enzian und Wermutkraut. Das Alkoholvolumen liegt bei 18 Prozent. Der Zuckergehalt wird mit 35 Gramm pro Liter angegeben. Als Signature-Serve gilt der „Noilly Prat Le Sud“, in dem der Noilly Prat Original Dry auf Sprudelwasser und gefrorene Weintrauben trifft. Gegenwärtig exklusiv in Nordamerika angeboten wird der Noilly Prat Extra Dry. Bei diesem weißen, sehr trockenen Vermouth kommen 14 Botanicals wie Kamille, Koriander, Wermutkraut, Iriswurzel, Süßorange, Holunderbeere, Bitterorange, Beifuß, Chinarinde, Muskatnuss und Enzian zum Einsatz. Die Alkoholstärke beträgt 18 Prozent. Enthalten sind 21 Gramm Zucker pro Liter. Typisch ist die Verwendung des Noilly Prat Extra Dry in einem „Martini“.

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Bild: Spirituosen-Journal.de
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Bild: Spirituosen-Journal.de

Den Noilly Prat Rouge zeichnen derweil 29 Botanicals aus. Bekannt sind Süßorange, Zimt, Chinarinde, Klee, Angelikawurzel, Koriander, Muskatnuss, Lorbeer, Oregano, Bohnenkraut, Safran, Lavendel, Kardamom, Kakaobohne und Wermutkraut. In der Flasche angekommen, liegt der Alkoholgehalt bei 16 Prozent und der Zuckergehalt bei 150 Gramm pro Liter. Der rote, süße Vermouth findet üblicherweise seinen Weg in Drinks wie den „Manhattan“ oder den „Negroni“. Vervollständigt wird das Sortiment vom Noilly Prat Ambré, einem süßen Vermouth mit Bernsteinfarbton. In diesem stecken 13 Botanicals, darunter Vanille, Rosenblüte, Zimt, Koriander, Kardamom, Enzian, Zitrus, Wermutkraut, Klee, Bohnenkraut und Majoran. Mit einem Alkoholgehalt von 16 Prozent und einem Zuckergehalt von 168 Gramm pro Liter geht es in die Flasche. Derzeit als Signature-Drink angepriesen wird der „Noilly Prat Ambré Spritz“, für den der Noilly Prat Ambré mit Schaumwein aufgeschüttet und mit einer Scheibe Grapefruit garniert wird.

Im Rahmen einer Einladung übernahm Bacardí die Reisekosten. Vorgaben hinsichtlich einer Berichterstattung bestanden zu keinem Zeitpunkt.