0711 Spirits 2019: Neuheiten und Entdeckungen

Likör

Wer den Stand von Bockfieber besuchte, konnte den im Sommer 2018 gelaunchten Bockfieber Nusslikör entdecken. Das in Sachsenheim in Baden-Württemberg ansässige Unternehmen kooperiert mit der Preussischen Spirituosen Manufaktur in Berlin, um seinen Likör aus Haselnüssen und Walnüssen sowie mit einem Haselnussgeist herstellen zu lassen.

Bockfieber Nusslikör
Bild: Spirituosen-Journal.de

Zwar direkt keinen Likör, sondern einen Likörwein stellte die Manufaktur Jörg Geiger mit dem !Wehmut vor. Der noch recht neue Wermut basiert auf Apfelwein, der aus bittersüßen Äpfeln spontan im Ex-Whiskyfass vergoren und oxidativ gereift wird. Das Aufspriten auf ein Alkoholvolumen von 13 Prozent erfolgt mit mehrjährig holzfassgelagerten Apfel- und Traubenbränden. Neben Wermut kommen Kardamom, Ingwer, Schlüsselblume, Vanille, Haselnussblätter, Anis, Lorbeer und Zitronenverbene hinzu. Zur Abrundung dient der Saft von Dörrbirnen.

Manufaktur Jörg Geiger !Wehmut
Bild: Spirituosen-Journal.de