Zehn Drinkideen: Siegfried Gin und TeeGschwendner laden zur Teatime+

Bereits vor mehreren Jahren kam ein Trend auf, der Gin und Tee zusammenführt. Vor diesem Hintergrund haben die Rheinland Distillers, die Macher des Siegfried Rheinland Dry Gins, und TeeGschwendner, der auf Tee spezialisierte Fachhändler, eine Sammlung mit zehn Rezepturen für Hot Drinks zusammengestellt: die Teatime+. Jede der zehn Drinkideen kombiniert den Gin mit einer anderen Teesorte.

„Wir haben große Freude daran, die Welt des Gins weiterzudenken und sind Verfechter des bewussten Genusses. Vor allem zur kälteren Jahreszeit gehören Tees zu den beliebtesten Warmgetränken – wir dachten uns also: Warum nicht beide Welten harmonisch kombinieren?“, sagt Gerald Koenen, Geschäftsführer der Rheinland Distillers. „Unsere Teerezepte verbinden erstklassigen Genuss mit einer leicht alkoholischen Note, die dem zarten Tee nochmals deutlich mehr Komplexität und Raffinesse verleiht. Jedes Rezept ist für eine Kanne Tee gedacht, also für eine Teatime+ –mit Freunden oder die es noch werden sollen.“

Daniel Mack, Leitung Teeabteilung von TeeGschwendner, sagt: „Das ist aber … angenehm! Bislang lechzte Gin bei mir immer nach Tonic, doch wie erfrischend anders ist er mit unserem heißen Tee: ausgewogen, (um)schmeichelnd und cozy ist das, was unsere Freunde von Siegfried hier in die Tasse zaubern. So kannte ich ‚meinen‘ Tee bisher nicht. Herrlich sanftmütig ist die Teatime+ schnell zu meinem Hygge-Moment am Sonntagnachmittag geworden – auch oder vielleicht besonders, wenn die Schwiegereltern zu Besuch kommen.“

Bittersweet Symphony
Bild: Rheinland Distillers
„Bittersweet Symphony“
„Bittersweet Symphony“

500 ml Sanddorn-Ingwer Früchtetee (Nr. 1492)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
50 ml Wermut, süß
20 ml Aperol
15 ml Zuckersirup
2 Spritzer Angostura Bitter

Zubereitung: Früchtetee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren. In Teetassen heiß servieren.

Hazelicious Moment
Bild: Rheinland Distillers
„Hazelicious Moment“
„Hazelicious Moment“

500 ml Hazelnut Chocolate Tee (Nr. 1638)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
40 ml gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung: Tee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren. In Teetassen heiß servieren.

Hot Earl Grey Martini
Bild: Rheinland Distillers
„Hot Earl Grey Martini“
„Hot Earl Grey Martini“

500 ml Earl Grey Nr. 69 Tee (Nr. 922)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
20 ml Wermut, trocken
10 ml Zuckersirup
10 ml Cointreau
Kandiszucker

Zubereitung: Tee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren. In Teetassen heiß servieren. Jede Tasse individuell mit Kandiszucker süßen.

Creamy Almond
Bild: Rheinland Distillers
„Creamy Almond“
„Creamy Almond“

500 ml Mandelmilch Honeybushtee (Nr. 1605)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
20 ml Zuckersirup
10 ml Kaffee- oder Kakaolikör
100 ml Hafer- oder Haselnussmilch
Tonkabohne, gemahlen/gerieben

Zubereitung: Honeybushtee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Siegfried Gin, Zuckersirup und Likör hinzugeben und umrühren. Milch in einem Milchaufschäumer warm aufschäumen. Heiß in Teetassen servieren, mit etwas Schaum toppen und mit Tonkabohne bestäuben.

Summertime Jazz
Bild: Rheinland Distillers
„Summertime Jazz“
„Summertime Jazz“

500 ml Passionsfrucht Früchtetee (Nr. 1637)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
20 ml Agavendicksaft
30 ml Aperol
20 ml frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung: Früchtetee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren. In Teetassen heiß servieren.

Midsommar Mood
Bild: Rheinland Distillers
„Midsommar Mood“
„Midsommar Mood“

500 ml Midsommar Tee (Nr. 1621)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
10 ml Crème de Violette
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
10 ml Zuckersirup
6 TL Blaubeer-Gelee

Zubereitung: Tee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und gut umrühren bis sich das gesamte Blaubeer-Gelee aufgelöst hat. In Teetassen heiß servieren.

Gin & Breakfast
Bild: Rheinland Distillers
„Gin & Breakfast“
„Gin & Breakfast“

500 ml English Breakfast Tea (Nr. 750)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
2 TL Orangenmarmelade
10 ml Zuckersirup
½ TL Vanilleextrakt

Tee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren. In Teetassen heiß servieren.

Joyride
Bild: Rheinland Distillers
„Joyride“
„Joyride“

500 ml Chillma Kräutertee (Nr. 1160)
50 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
20 ml Honig
10 ml Cointreau
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 Scheiben frische Ananas
1 Msp. Kardamom (gemahlen)
etwas Absinth (in einer Sprühflasche)

Zubereitung: Kräutertee nach Anleitung in einer Teekanne mit den Ananasscheiben aufbrühen. Restliche Zutaten (außer den Absinth) hinzugeben und umrühren. Teetassen von innen mit Absinth besprühen und den Tee darin heiß servieren.

Marrakesh Calling
Bild: Rheinland Distillers
„Marrakesh Calling“
„Marrakesh Calling“

500 ml Marokkanische Minze Tee (Nr. 949)
40 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
30 ml Honig
10 ml Limette
20 ml Chartreuse jaune (gelb)
2 Scheiben frischer Ingwer

Zubereitung: Tee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren. Ingwer etwas in der Kanne ziehen lassen. In Teetassen heiß servieren.

Smooth Operator
Bild: Rheinland Distillers
„Smooth Operator“
„Smooth Operator“

500 ml Grüner Rooibos Limone-Ingwer Tee (Nr. 1378)
60 ml Siegfried Rheinland Dry Gin
30 ml Honig
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Butter

Zubereitung: Rooibostee nach Anleitung in einer Teekanne aufbrühen. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren. In Teetassen heiß servieren.

Quelle: Rheinland Distillers

Preisvergleich
Siegfried Rheinland Dry Gin (1 x 0,5 l)
Preis: € 24,21 (€ 48,42 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 25,78 (€ 51,56 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 26,27 (€ 52,54 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 26,59 (€ 53,18 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 26,90 (€ 53,80 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 26,90 (€ 53,80 / l)
Versand: k.A.
Stand 18. Mai 2024 20:40 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.