Bereits seit längerer Zeit ist der Marito verde vereinzelt in Deutschland anzutreffen. Anlässlich des Aufbaus des Vertriebs Drinkdirect in München verkündet die Diwisa Distillerie Willisau den offiziellen Deutschlandstart ihres Schweizer Aperitivos. Für diesen Likör verarbeitet die Brennerei ausgewählte Schweizer Kräuter. Aufgeführt werden Schafgarbe, Wermut, Zitronenmelisse und Zitronenverbene. Frische Kräuter werden destilliert und getrocknete Kräuter mazeriert. Des Weiteren kommen natürliche Aromen zum Einsatz. Nach der Süßung in Höhe von 326 Gramm Zucker pro Liter wird mit einem Alkoholvolumen von 27 Prozent sowie mit Farbstoff abgefüllt. Beschrieben wird der Aperitivo als zitronig-frisch, fruchtig-prickelnd und angenehm bittersüß.
Zeitnah dürfte der Marito verde im größeren Stil im deutschen Handel eintreffen. Preislich liegt die 0,7-l-Flasche bei 15,60 Euro.
Quelle: Drinkdirect