Der Sieger der zweiten Ausgabe des von Brown-Forman ins Leben gerufenen „Master of American Whiskey“-Programms heißt Stephan Körner. Der Barchef der „Bricks Bar“ in Düsseldorf meisterte das über mehrere Monate angelegte Schulungs- und Wettbewerbsprogramm in seinen drei Stationen. Auf die im Zeichen der Theorievermittlung stehende Station 1 mit 60 vorausgewählten Bartendern folgte kurze Zeit später die auf 15 Teilnehmer reduzierte Station 2, in der das zuvor gewonnene Wissen unter anderem in Form von Barrel-Aged-Cocktails in die Praxis umgesetzt werden musste. Die fünf Gewinner der zweiten Station bekamen die Möglichkeit nach Kentucky und Tennessee zu den Produktionsstätten von Jack Daniel’s, Woodford Reserve und Old Forester zu reisen.
Noch vor Ort fiel die Entscheidung, dass Stephan Körner nach Punkten der „Master of American Whiskey 2018“ ist. Nicht zuletzt überzeugte der Barprofi durch seinen „Ratatouille“ getauften Twist eines „Old Fashioned“ auf der Basis des Woodford Reserve Bourbon. Der Sieger sagt über das Programm: „Brown‐Forman hat es geschafft, ein Programm ins Leben zu rufen, bei dem auch im zweiten Jahr Freundschaft, Wissen und persönliche Weiterentwicklung im Vordergrund stehen. Ich bin unglaublich dankbar, die Erfahrung gemacht zu haben und kann nur jedem ans Herz legen, im kommenden Jahr selber teilzunehmen.“
Quelle: Brown-Forman Deutschland