News: Florian Drucks-Jacobsen ist erster „Master of American Whiskey“

Das im letzten Jahr von Brown-Forman Deutschland ins Leben gerufene „Master of American Whiskey“-Programm hat seinen ersten Meister gefunden: Florian Drucks-Jacobsen, Headbartender der „Liquid Bar“ in Tübingen. Insgesamt 150 Bartender hatten sich bis zum Bar Convent Berlin im Oktober 2016 für den mehrstufigen Wettbewerb rund um Whiskeykunde und Cocktailkunst beworben. Im Februar dieses Jahres standen schließlich die fünf Finalisten für die letzte Station Ende April in den USA fest. Nach fünf Tagen und lehrreichen Treffen mit Jeff Arnett, Master Distiller von Jack Daniel’s, sowie Chris Morris, Master Distiller von Woodford Reserve, kürte die Fachjury Florian Drucks-Jacobsen zum Sieger. Ihm folgten Paul Thompson aus dem „Ona Mor“ in Köln, Maximilian Martini aus der „Gekkos Bar“ in Frankfurt am Main, Christian Schroff aus der „Orientierbar“ in Hofheim und Tobias Lindner aus dem „The Old Jacob“ in Bonn.

Florian Drucks-Jacobsen ist erster 'Master of American Whiskey'
Bild: Brown-Forman Deutschland
Florian Drucks-Jacobsen ist erster 'Master of American Whiskey'
Bild: Brown-Forman Deutschland

„Den größten Eindruck hat bei mir das Zusammentreffen mit den beiden Master Distillern hinterlassen. Ich bin fasziniert von ihrer Leidenschaft und Philosophie und begeistert gelernt zu haben, warum und wie Jeff und Chris beim Produktionsprozess bestimmte Entscheidungen treffen und dadurch die hohe Qualität von Jack Daniel’s und Woodford Reserve Whiskey sicherstellen“, schwärmt Titelgewinner Florian Drucks-Jacobsen nach seiner Rückkehr vom Finale.

Nick Theurer, der als „MOAW“-Gastgeber alle Stationen begleitete, zeigt sich am Ende der Premiere des innovativen Programms hochzufrieden: „Die Resonanz der Teilnehmer hat unsere Erwartungen weit übertroffen. Die Bartender erleben bei unserem Programm die Kompetenz, mit der wir seit Gründung des Unternehmens im Jahr 1870 die Handwerkskunst im Whiskey-Making gepaart mit Innovationskraft verkörpern. Sie spüren unsere große Leidenschaft und genau diese möchten wir bei unserem ‚Master of American Whiskey‘-Programm mit vielen Bartendern teilen. Ein besonderes Anliegen ist es uns darüber hinaus, ihnen einen echten Mehrwert mitzugeben, sie sollen für sich und ihren Job langfristig aus unserem Programm einen Nutzen ziehen können.“

Brown-Forman Deutschland will das „Master of American Whiskey“-Programm als feste Institution in der Gastronomie etablieren und startet im November 2017 in die zweite Runde.

Quelle: Brown-Forman Deutschland

Preisvergleich
Woodford Reserve Bourbon (1 x 0,7 l)
Preis: € 24,99 (€ 35,70 / l)
Versand: € 5,49
Preis: € 26,14 (€ 37,34 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 26,20 (€ 37,43 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 26,49 (€ 37,84 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 26,95 (€ 38,50 / l)
Versand: € 5,95
Preis: € 27,29 (€ 38,99 / l)
Versand: € 4,90
Stand 25. April 2024 18:31 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.