Die zweite Ausgabe des Schulungs- und Wettbewerbprogramm „Master of American Whiskey“ von Brown-Forman ist gemeistert und Stephan Körner aus der „Bricks Bar“ in Düsseldorf der Sieger. Der Barchef konnte die Juroren über drei Stationen hinweg von seinem Wissen, seiner Kreativität und seinem Talent am Shaker überzeugen. Alle drei Fähigkeiten soll der Profi in seinem Siegerdrink – einem Twist des Klassikers „Old Fashioned“ auf der Basis des Woodford Reserve Bourbon – vereint haben.
5 cl Woodford Reserve Bourbon
2 BS Agavendicksaft
2 Dashes Angostura Bitters
Garnish: Aubergine, Rosmarin, Basilikum
3 Tropfen Olivenöl
Zubereitung: Den Bourbon 60 Minuten mit einer Scheibe Aubergine, einem Rosmarinzweig und zwei Blättern Basilikum ziehen lassen, danach mit Agavendicksaft und Angostura Bitters im Rührglas kalt rühren. Im Tumbler auf einem Eisblock servieren, mit drei Tropfen Olivenöl, Rosmarinzweigen und Aubergine garnieren.
Quelle: Brown-Forman Deutschland