Plantation Guatemala XO Single Cask Edition 2018
Die Plantation Guatemala XO Single Cask Edition 2018 entstammt der Distillery DARSA. Die guatemaltekische Brennerei destillierte Melasse in Column Stills. Anschließend kam das Destillat noch in Guatemala für mehrere Jahre in ehemalige Bourbonfässer. Danach füllte die Maison Ferrand den Rum in ehemalige Ferrand-Cognacfässer, die in ihren Kellern ruhten. Der Feinschliff erfolgte in einer finalen, einjährigen Reifung in einem ehemaligen Red-Pineau-des-Charentes-Fass. Das Abfüllen in Flaschen geschah mit einem Alkoholvolumen von 41,2 Prozent. Die Süßung beträgt zudem 20 g/l. Die offizielle Verkostungsnotiz spricht von einem Geschmack mit fruchtigen Noten von Ananas, Pflaumen und Sauerkirschen. Zudem zeige der Rum Anklänge von Rosenblättern und Ylang-Ylang.
Quelle: Ferrand Deutschland