Plantation Peru Multi Vintage Single Cask Edition 2018
Hinter der Plantation Peru Multi Vintage Single Cask Edition 2018 steckt die Destillerie Unidas de Peru. Diese stellte sechs bis zwölf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und in Fässern aus slovenischer Eiche gereifte Rums, die in den Jahren 2004 sowie 2006 und 2010 in Pot und Column Stills aus Melasse destilliert wurden, zur Verfügung. Anschließend kam der Multi Vintage für ein Jahr in ehemalige Ferrand-Cognacfässer in den Kellern der Maison Ferrand, gefolgt von einem weiteren Jahr in einem ehemaligen Willet-Rye-Whiskeyfass. In die Flasche gelangte Rum mit einem Alkoholvolumen von 49,8 Prozent sowie einer Dosage von 8 g/l. Der offiziellen Verkostungsnotiz zufolge zeige der Geschmack des Rums holzige und fruchtige Aromen von gekochten Birnen und Bananen sowie trockene Noten von Ingwer, Pfeffer, Mandeln und Muskatnuss.
Quelle: Ferrand Deutschland