Die von 3. bis 5. Februar ausgetragene Bacardi Legacy Cocktail Competition 2014 haben Frank Thelen für Deutschland, Bert Jachmann für Österreich und Michael Kampmann für die Schweiz gewonnen. Das zweitägige Finale des Cocktail Wettbewerbs fand für zehn deutsche und fünf österreichische Finalisten in St. Wolfgang in Österreich statt. Zeitgleich traten sechs schweizer Finalisten in Zürich gegeneinander an.
Um die Jury – unter anderen besetzt mit Bacardis Masterblender José Sanchéz Gavito – zu überzeugen, mussten alle Bartender eigene kreative „Trendcocktails von morgen“ entwickeln, die unkompliziert zu reproduzieren sind. Die Sieger erhielten neben handgravierten Kristall-Cocktailshakern Teilnehmerplätze für das internationale Finale im Mai 2014 in Moskau, bei dem sie gegen 26 Kollegen aus aller Welt antreten werden.
Zutaten:
60ml Bacardi Superior
20ml frischer Limettensaft
25ml mit Vanille aromatisierter Honig
Eiweiß
2 Kapseln Kardamom
Absinth, der auf das Glas gesprüht wird
Garnitur:
Lavendelblüten
Zutaten:
50ml Bacardi Superior
(Green Tea Infusion)
30ml Moscatel
20ml Honigsirup
2,5ml Orangenblütenwasser
10ml Sahne
Garnitur:
Frisch gemahlener Zimt
Zutaten:
50ml Bacardi Superior Rum
5ml Patron XO Coffee
7,5 ml Crème de Cassis
10 ml Ananassaft
10 ml Limettensaft
5 ml Eiweiß
Garnitur:
Rosenblatt und Kaffeebohne
Quelle: Bacardi Deutschland
Hinterlasse jetzt einen Kommentar