Mit zwei Neuheiten: Kirsch Import startet Vertrieb für Everleaf Non-Alcoholic Spirits

Seit kurzer Zeit übernimmt Kirsch Import den deutschlandweiten Vertrieb für die aus London stammenden Everleaf Non-Alcoholic Spirits, hinter denen der ehemalige Naturschutzbiologe und heutige Barbesitzer Paul Mathew steckt. Zusätzlich zum Everleaf Forest umfasst die Vertriebsvereinbarung die beiden Neuheiten Everleaf Marine und Everleaf Mountain. Allesamt entstehen durch Kombination von Hydrolaten und Mazeraten ausgewählter Botanicals. Über Süßholz erfolgt eine Süßung. Zum Einsatz kommen zudem Säuren und Konservierungsmittel, allerdings kein Farbstoff. Mittels Akaziengummi und Alge soll die Alkohol-typische Viskosität nachgebildet werden. Wie bei den meisten alkoholfreien Spirituosen-Alternativen liegt das tatsächliche Alkoholvolumen bei bis zu 0,5 Prozent.

Im Everleaf Forest treffen die Botanicals Madagaskar-Vanille, Orangenblüte, Safran, Enzian, rosa Pfeffer, Fenchel, Vetiver-Süßgras, Iriswurzel, Cassiarinde, Zimt, Angelikawurzel, Süßholz, Koriandersamen und Kamille aufeinander. Der Zuckergehalt liegt bei 120 Gramm pro Liter. Der Geruch soll kräftige Aromen des Vetiver-Süßgrases und der Orangenblüte mit Noten von erdiger Iriswurzel und warmer Vanille entfalten. Der Geschmack ist laut offizieller Verkostungsnotiz kräftig und dynamisch mit Zitrusfrüchten, Rinde, Gewürzen, bittersüßen Wurzeln und würzigem Safran. Der Nachklang sei lang und komplex mit dem für Everleaf charakteristischen Mundgefühl, das die Vielzahl an Aromen halte und mit der bitteren Enzianwurzel verlängere.

Everleaf Forest
Bild: Kirsch Import
Everleaf Forest
Bild: Everleaf

Für den Everleaf Marine werden die Botanicals Bergamotte, Sanddorn, Dulse-Algen, Kelp-Algen, Olivenblätter, Wacholder, Holunderblüten, Labdanum beziehungsweise Harz, Iriswurzel, grüner Tee, Eukalyptus, Kiefer, römischer Wermut, Thymian, Orangenblüten und Fenchel kombiniert. Hinzu stößt außerdem Meersalz. Der Zuckergehalt wird mit 60 Gramm pro Liter angegeben. In der Nase kommen den offiziellen Tasting-Notes zufolge frische Bergamotte-Zitrusaromen mit typischen Wacholdernoten, gefolgt von Meeresgischt und einem Hauch von Thymian und Olivenhainen, zur Geltung. Im knackig und erfrischend mit einem Hauch von tropischer Ananas vom Sanddorn, der in eine herzhafte Umami-Süße aus den Dulse-Algen übergehen soll. Im Nachklang Zitrusfrüchte, gefolgt von salzigem Seetang und Olivenblättern.

Everleaf Marine
Bild: Kirsch Import
Everleaf Marine
Bild: Everleaf

Der Everleaf Mountain kommt mit den Botanicals Kirschblüte, Iriswurzel, Wacholder, Hagebutte, Erdbeere, Myrte, Immergrün, Koriander, Kirsche, Wermut, Römischer Wermut und schwarze Karotte daher. Darüber hinaus findet rosa Himalayasalz Verwendung. Der Zuckergehalt liegt bei 90 Gramm pro Liter. Ein kräftiger Duft von Kirschblüten mit einem Hauch von Schwarzkirsche, Erdbeere und aromatischem Immergrün. Der Geschmack bietet laut offizieller Verkostungsnotiz süße, blumige Kirscharomen, die kräftigeren, herben Hagebutten und würziger Myrte weichen sollen. Im Abgang eine angenehme Bitterkeit, die auf der Zunge immer wieder mit den süßen Aromen spielen soll.

Everleaf Mountain
Bild: Kirsch Import
Everleaf Mountain
Bild: Everleaf

Die Everleaf Non-Alcoholic Spirits sind im gut sortierten Fachhandel anzutreffen. Unverbindliche Preisempfehlungen liegen uns nicht vor.

Quelle: Kirsch Import

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Stand 15. Mai 2024 04:10 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.