Mezcal Artesanal: Madre Mezcal seit kurzer Zeit bei Barrel Brothers

Seit kurzer Zeit holen die Barrel Brothers den Madre Mezcal nach Deutschland. Das Sortiment der im Jahr 2016 in den USA gegründeten Marke setzt sich aus zwei Mezcal Artesanal zusammen: dem Madre Ensamble und dem Madre Espadín. Für den Madre Ensamble arbeitet man mit den Familien Blas, Morales und Vasquez zusammen. Die allesamt im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca produzierenden Familienbetriebe verarbeiten hierfür gleichermaßen die Agaven Espadín und Cuishe. Die in Erdöfen gegarten Agavenherzen werden mit Tahona-Steinrädern, angetrieben durch Pferde, zerstampft. Anschließend wird der so gewonnene Saft wild in Holzbottichen fermentiert und zweifach in kupfernen Alambics gebrannt. Abgefüllt wird der bis zu zwei Monate geruhte Blend aus Espadín und Cuishe mit einem Alkoholvolumen von 45 Prozent und frei von Zusätzen. Im Fall des Madre Espadín zeichnet ausschließlich die Familie Blas für die Herstellung verantwortlich. Anders als beim Ensamble kommt lediglich die Agave Espadín zum Einsatz. Nach bis zu zweimonatiger Ruhephase wird mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und ohne Zusätze abgefüllt.

Madre Ensamble
Bild: Madre Mezcal
Madre Espadín
Bild: Madre Mezcal

Sowohl der Madre Ensamble als auch der Madre Espadín ist über Barrel Brothers und den ausgewählten Fachhandel verfügbar. Die Preise liegen bei 49,95 Euro für die 0,7-l-Flasche des Madre Ensamble und bei 42,95 Euro für die 0,7-l-Flasche des Madre Espadín.

Quelle: Barrel Brothers