Aus Santiago Matatlán: Barrel Brothers vertreiben Mezcal Dixeebe in Deutschland

Valentín Cortés zeichnet in fünfter Generation der Herstellung von Mezcal in Santiago Matatlán im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca verantwortlich. Der Mezcal Dixeebe, den der Maestro Mezcalero zusammen mit seinen Söhnen herstellt, kommt neuerdings über Barrel Brothers auch nach Deutschland. Für den Mezcal Dixeebe werden kultivierte und wilde Agaven aus der Region verarbeitet. Bezüglich Details zum Herstellungsprozess hält man sich bedeckt. Hierzulande verfügbar sind nun der Mezcal Dixeebe Espadín, der Mezcal Dixeebe Tobala, der Mezcal Dixeebe Madrecuishe, der Mezcal Dixeebe Cuishe und der Mezcal Dixeebe Pulquero sowie ein Mezcal Dixeebe Pechuga, der aus der Espadín Agave und mit einer rohen Truthahnbrust in der Brennblase hängend destilliert wird. Das Abfüllen wird chargenweise mit Alkoholvolumina um die 50 Prozent vorgenommen.

Mezcal Dixeebe
Bild: Barrel Brothers
Mezcal Dixeebe Pulquero
Bild: Barrel Brothers

Der Mezcal Dixeebe ist über Barrel Brothers sowie den ausgewählten Fachhandel verfügbar. Abhängig von der Variante reichen die Preise von circa 74 Euro bis hin zu circa 115 Euro je 0,35-l-Flasche.

Quelle: Barrel Brothers