Stefanie Brach aus dem „Christiansen’s Fine Drinks & Cocktails“ in Hamburg hat vergangenen Monat das deutsche Finale der Gin Mare Competition 2018 gewonnen. Vor Ort auf dem Areal der Gin Mare Kapelle nahe Barcelona in Spanien stellte die Bartenderin ihre beiden Kreationen „Nothing Else Matters“ und „Breathe Easy“ vor, die ihr den Sieg und den Einzug in das internationale Finale ermöglichten. Der „Nothing Else Matters“ ist ihre erfüllte „Mediterranean Gin & Tonic“-Variation, während der „Breathe Easy“ für die Disziplin „Mare Nostrum Cocktail“ entstand. Letzterem verdankt Stefanie Brach die Einladung zum German Final. Für das internationale Finale im September auf Ibiza wird sie einen Gastro-Bartender-Drink inklusive Barsnack mit der vorgegebenen Zutat Parmesan kreieren müssen.
5 cl Gin Mare
20 cl 1724 Tonic Water
Ein Radieschen in Scheiben geschnitten
Etwas Vanillepuderzucker
Garnitur: 1-2 Salbeiblätter
Zubereitung: Das Radieschen in Scheiben schneiden und auf einer feuerfesten Unterlage ausbreiten. Vanillepuderzucker darüber streuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren. In ein Ballonglas Gin Mare geben, die karamellisierten Radieschen und Eiswürfel hinzufügen, mit 1724 Tonic Water auffüllen. Den Drink mit ein bis zwei Salbeiblättern garnieren.
25 ml Gin Mare
10 ml Zitronensaft
10 ml Petersiliensirup*
10 ml Carpe Diem Kombucha Quince
10 Tropfen Ferdinand’s Bitters Apple Lemon Thyme
Garnitur: Frische Petersilie
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in eine Bowl abseihen. Mit frischer Petersilie garnieren.
* Petersiliensirup: Ein Bund Petersilie (ca. 50 g) in 250 ml Rohrzuckersirup ein Tag ziehen lassen. Petersilie entfernen – fertig!
Quelle: Eggers & Franke