Cocktails: Gin Mare stellt zwölf saisonale Drinks vor

Mit zwölf unterschiedlichen Cocktails will Gin Mare die perfekten Begleiter für jede Saison und zu jedem Anlass geschaffen haben. Die Kreationen auf der Basis des mediterranen Gins versprechen die verschiedensten Genusserlebnisse von herb bis süß, von leicht bis kräftig, von blumig bis würzig.

Lupercalia
Bild: Eggers & Franke
„Lupercalia“
„Lupercalia“

60 ml Gin Mare
60 ml Crème de Mûre
60 ml Carménère-Rotwein
Cava Brut Nature

Garnitur: 1 Thymianzweig, 1 Himbeere und 1 Brombeere

Zubereitung: Gin Mare, Crème de Mûre und Rotwein mit Eiswürfel im Rührglas rühren. Danach mit einem Strainer in ein Champagnerglas abseihen. Mit Cava auffüllen. Abschließend mit einem Thymianzweig, jeweils einer Himbeere und Brombeere garnieren.

Med Ramos Fizz
Bild: Eggers & Franke
„Med Ramos Fizz“
„Med Ramos Fizz“

40 ml Gin Mare
10 ml Overproof Rum
40 ml weißer Crème de Cacao Likör
2 Spritzer Orangenblütenwasser
2 Spritzer Vanilleextrakt
30 ml Eiweiß
30 ml Sahne
30 ml 1724 Tonic Water

Garnitur: 1 frischer Rosmarinzweig, ggfs. etwas Moos

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben, gut shaken und im Highballglas servieren. Mit Rosmarin garnieren. Kleiner Tipp: für ein besonderes Aroma, ein kleines Stück frisches Moos als Garnitur dazugeben.

Med in the City
Bild: Eggers & Franke
„Med in the City“
„Med in the City“

50 ml Gin Mare
15 ml Orangenblütensirup
15 ml Zitronensaft
3 frische Basilikumblätter
10 ml trockener Sherry
2 Spritzer Orangenbitter

Garnitur: 1 Grapefruitspirale

Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und via Double Strain ins Glas abseihen. Mit einer Grapefruitspirale garnieren.

Pan Tumaca
Bild: Eggers & Franke
„Pan Tumaca“
„Pan Tumaca“

45 ml Gin Mare
15 ml klares Tomatenwasser
5 ml Lillet
Prise Salz
1 Thymianzweig

Garnitur: schwarzer Knoblauch, etwas Toastbrot

Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas auf Eis kalt rühren und ins gekühlte Martiniglas abseihen. Mit einem mit schwarzem Knoblauch eingeriebenen kleinen Toastbrotdreieck garnieren.

Mare Collins
Bild: Eggers & Franke
„Mare Collins“
„Mare Collins“

50 ml Gin Mare
15 ml Himbeersirup
10 ml Vanillesirup
20 ml Zitronensaft
4 Basilikumblätter
Sodawasser

Garnitur: Basilikumzweig, Himbeeren

Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und via Double Strain auf Eiswürfel abseihen. Mit Sodawasser im Glas aufgießen. Mit einem Basilikumzweig und Himbeeren garnieren.

Turbo Sea Spritz
Bild: Eggers & Franke
„Turbo Sea Spritz“
„Turbo Sea Spritz“

25 ml Gin Mare
20 ml Aperol
15 ml kalt gebrühter Kaffee
10 ml Chardonnay
5 ml Agavensirup
Sodawasser

Garnitur: 1 Orangenscheibe

Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis in ein Glas geben und mit Sodawasser aufgießen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

Risotto
Bild: Eggers & Franke
„Risotto“
„Risotto“

35 ml Gin Mare
100 ml Reismilch
5 ml Averna
15 ml Steinpilz-Cordial*

Garnitur: Steinpilze

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben, shaken und doppelt in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit einigen frischen, rohen Steinpilzen garnieren.

* Steinpilz-Cordial:

650 ml Wasser
350 g weißen Zucker
10 g Zitronensäure
150 g rohe Steinpilze

Zubereitung: Für den Steinpilz-Cordial 650 ml Wasser, 350 g weißen Zucker, 10 g Zitronensäure und 150 g rohe, gewaschene Steinpilze auf niedriger Temperatur kochen und durch ein Sieb gießen.

Herbstlicher Apfel- und Gin-Cocktail
Bild: Eggers & Franke
„Herbstlicher Apfel- und Gin-Cocktail“
„Herbstlicher Apfel- und Gin-Cocktail“

60 ml Gin Mare
60 ml Apfelcidre
15 ml Limettensaft
30 ml Honey Simple Syrup

Garnitur: 1 Zimtstange, Apfelscheiben

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in ein Glas geben und kurz verrühren. Mit Apfelfächer und Zimt garnieren.

Lavendellimonade
Bild: Eggers & Franke
„Lavendellimonade“
„Lavendellimonade“

50 ml Gin Mare
30 ml Pimms
25 ml Lavendelsirup
Limonade

Garnitur: getrocknete Zitronenscheiben, etwas Lavendel

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in ein Glas geben und kurz verrühren. Anschließend mit Limonade aufgießen. Mit Lavendel und getrockneten Zitronenscheiben garnieren.

Cala Flip
Bild: Eggers & Franke
„Cala Flip“
„Cala Flip“

40 ml Gin Mare
15 ml Verdejo
15 ml Maraschino Luxardo
10 ml Orangenblütensirup (Gomme)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Angostura
1 ganzes Ei

Garnitur: etwas Rosmarin und Muskatnuss

Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken. Danach Ohne Eis erneut shaken. Double Strain ins Glas. Mit einer Prise Rosmarin und Muskatnuss garnieren.

Sangria Nostrum
Bild: Eggers & Franke
„Sangria Nostrum“
„Sangria Nostrum“

150 ml Gin Mare
100 ml Kamm & Sons
100 ml Lavendelsirup
150 ml Orangensaft
50 ml Pink-Grapefruit-Saft
30 ml Zitronensaft
2 Handvoll gehackte Früchte
1 Flasche spanischer Rotwein
2 Flaschen 1724 Tonic Water

Garnitur: 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Krug geben, umrühren und servieren. Mit einem Zweig Rosmarin garnieren.

Trüffel-Negroni
Bild: Eggers & Franke
„Trüffel-Negroni“
„Trüffel-Negroni“

50 ml Trüffel Gin Mare
30 ml Campari
20 ml Aperol
2 Prisen frisch geriebene Tonkabohne
45 ml süßer, roter Wermut
1 Barlöffel kalt gebrühter Kaffee

Garnitur: 1 getrocknete Orangenscheibe, Kaffeebohnen

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis kalt rühren und ins Glas abseihen. Mit getrockneten Orangenscheiben und Kaffeebohnen garnieren.

Quelle: Eggers & Franke

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*Alle Angaben ohne Gewähr.