Mit Blick auf den näher rückenden „Tag des Gins“ am 6. Juni halten die Macher des Friedrichs Dry Gins gleich drei Drinkrezepte bereit: den „Friedrichs Apple Tonic“, den „Old German Berry Sour“ sowie den „Friedrichs Mule“. Alle drei sollen auf die sensorischen Eigenschaften des Gins aus dem traditionsreichen Hause Schwarze und Schlichte zugeschnitten sein.
4-6 cl Friedrichs Dry Gin
1 Apfel (bspw. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft
1 Schuss naturtrüber Apfelsaft
Tonic Water (Fever Tree oder Thomas Henry)
Garnitur: Apfelscheiben
Zubereitung: Den Apfel waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eiswürfel in das Glas geben und mit Friedrichs Dry Gin begießen. Den Apfelsaft hinzufügen und mit Tonic Water auffüllen. Mit Apfelscheiben garniert servieren.
5 cl Friedrichs Dry Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Himbeersirup
1 Eiweiß
Garnitur: 1 Orangenzeste, 1 Thymianzweig, Himbeeren
Zubereitung: Das Ei trennen und Eiweiß separieren. Friedrichs Dry Gin, Zitronensaft, Himbeersirup und das Eiweiß gut verrühren. Alle Zutaten in einen Shaker geben und mixen. In ein Glas mit Eiswürfeln gießen. Mit Thymianzweig, Orangenzeste und Himbeeren garnieren.
4-6 cl Friedrichs Dry Gin
Limettensaft
Ginger Beer
Garnitur: 1 Rosmarinzweig
Zubereitung: Eiswürfel in das Glas geben und mit Friedrichs Dry Gin begießen. Limetten auspressen und Saft ins Glas geben. Mit Ginger Beer auffüllen und mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
Quelle: Schwarze und Schlichte