Limitiert: Scheibel veröffentlicht neuen Luuy Rouge Aperitif

Gut fünf Jahre nach dem Launch des Luuy Aperitif, einer Hommage an Louis Scheibel, veröffentlicht die Scheibel Schwarzwald-Brennerei in Kappelrodeck den neuen Luuy Rouge Aperitif. Wie damals beim Original, das allerdings aufgrund der anhaltenden Nachfrage zügig in das Kernsortiment aufgerückt ist, wird eine begrenzte Flaschenanzahl gelauncht. Über die Zusammensetzung dieses Likörs sind lediglich die Schlüsselzutaten bekannt: Granatapfel, Cranberry und Whisky. Das Alkoholvolumen beträgt 22 Prozent. Auf Farbstoff verzichtete die Brennerei.

Scheibel Luuy Rouge Aperitif
Bild: Scheibel Schwarzwald-Brennerei

Die Tasting-Notes schreiben dem Scheibel Luuy Rouge Aperitif ein einladendes, fruchtiges Aroma zu. Der Duft erinnere an frisch aufgeschnittene Granatäpfel, deren natürliche Frische und lebendige Säure sofort in die Nase steige. Auf der Zunge entfalte der Aperitif sein harmonisches Zusammenspiel zwischen der herben Säure des Granatapfels und der fein-säuerlichen Süße der Cranberrys. Der Abgang sei zunächst säuerlich-fruchtig, wobei der Granatapfel mit seiner herb-süßlichen Note präsent bleibe. Ergänzt werde diese Fruchtigkeit durch Whiskynoten, die dem Aperitif eine zusätzliche Tiefe verleihen und für einen vielschichtigen Abgang sorgen sollen.

Lemon Breeze
Bild: Scheibel Schwarzwald-Brennerei
„Lemon Breeze“
„Lemon Breeze“
by Tobias Henn, „Black Forest Bar“, Hamburg

3 cl Scheibel Luuy Rouge Aperitif
3 cl Vodka
1 cl Holunderblütensirup
3 cl frischer Zitronensaft

Glas: Coupette
Garnitur: Zitronenzeste

Zubereitung: In einen Shaker viel Eis füllen, alle Zutaten hinzugeben und für ca. 20 Sekunden kalt shaken. Anschließend durch ein feines Sieb in eine vorgekühlte Coupette abseihen und mit einer Zitronenzeste abspritzen und garnieren.

Pomegranate Delight
Bild: Scheibel Schwarzwald-Brennerei
„Pomegranate Delight“
„Pomegranate Delight“
by Tobias Henn, „Black Forest Bar“, Hamburg

4 cl Scheibel Luuy Rouge Aperitif
1,5 cl Campari
1 cl Rohrzuckersirup
3 cl frischer Zitronensaft
fill up mit dry Tonic Water (z.B. Schweppes Dry)

Glas: Weinglas
Garnituer: Thymian und Orangenzeste

Zubereitung: In ein Weinglas viel Eis füllen, alle Zutaten, bis auf das Tonic Water, hinzugeben und für ca. 15-20 Sekunden kalt rühren. Anschließend nach Geschmack mit Tonic Water auffüllen, leicht umrühren und mit Thymian und einer Orangenzeste garnieren.

Erhältlich ist der Scheibel Luuy Rouge Aperitif ab sofort über die Brennerei sowie den ausgewählten Fachhandel. Insgesamt 5000 Flaschen à 0,35 Liter wurde abgefüllt. Preislich liegt das Exemplar bei 19,95 Euro.

Quelle: Scheibel Schwarzwald-Brennerei

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