„Ardbeg Smoky Whisky Sour“: Drink mit viel Rauch

In einem „Whisk(e)y Sour“, einem der großen Klassiker der Cocktailkultur, dreht sich üblicherweise alles um American Whiskey. Wer dem Drink eine weitere Ebene verleihen will, kann zudem mit wenigen Tropfen eines rauchigen Scotch Whiskys arbeiten. Den absoluten Rauch-Aficionados jedoch zeigen Julian Smith und Hamza Bell aus dem „Chinaski Club“ in Frankfurt am Main innerhalb eines Tutorials im Auftrag von Moët Hennessy, wie die Zubereitung ausschließlich mit dem Ardbeg TEN 10 Jahre, einem stark rauchigen Single Malt Whisky der schottischen Insel Islay, gelingt.

Ardbeg Smoky Whisky Sour
Bild: Clos19.com
„Ardbeg Smoky Whisky Sour“
„Ardbeg Smoky Whisky Sour“

6 cl Ardbeg TEN 10 Jahre
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß (Bio)

Glas: Tumbler
Garnitur: Zitronenzeste und Amarenakirsche

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis shaken. Den Drink nach dem Shaken werfen / airing (hin- und herschütten zwischen zwei Shakern). Anschließend einmal trocken shaken (shaken ohne Eis). Und double strained abseihen in einen Tumbler (je nach Geschmack mit Eis oder ohne). Zitronenzeste über den Drink spritzen.

Video – Zubereitung „Ardbeg Smoky Whisky Sour“
Hinweis: Beim Abspielen werden Daten von YouTube erhoben.

Quelle: Clos19.com

Preisvergleich
Ardbeg TEN 10 Jahre (1 x 0,7 l)
Preis: € 41,70 (€ 59,57 / l)
Versand: € 4,90
Preis: € 42,99 (€ 61,41 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 43,90 (€ 62,71 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 44,02 (€ 62,89 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 44,90 (€ 64,14 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 44,90 (€ 64,14 / l)
Versand: k.A.
Stand 25. April 2024 18:30 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.