Im Rahmen einer nahenden Winterpromotion von Pernod Ricard Deutschland wird der Ramazzotti Espresso, die „Sorte des Jahres 2019“, zurückkehren. Erneut wird der Amaro und Kaffee vereinende Likör nur in limitiertem Umfang erhältlich sein.
Komposition aus Amaro und Kaffee
Das Casa Ramazzotti in Canelli in der italienischen Region Piemont kombiniert für den Ramazzotti Espresso damals wie jetzt den originalen Ramazzotti Amaro, einen Kräuterlikör aus 33 Ingredienzen, mit dem Espresso aus einer Arabica-Röstung. In die Flasche ging es auch diesmal wieder mit einem Alkoholvolumen von 25 Prozent. Offen bleibt, ob mit Farbstoff gearbeitet wurde.
Drinkrezepte

„Ramatini Espresso“
„Ramatini Espresso“
40 ml Ramazzotti Espresso
30 ml Absolut Vodka
15 ml Zuckersirup
Glas: Martini-Glas
Garnitur: –
Zubereitung: Shake and Strain

„Ramaroni Espresso“
„Ramaroni Espresso“
45 ml Ramazzotti Espresso
20 ml Lillet Rouge
25 ml Beefeater London Dry Gin
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Build

„Iced Rama Coffee“
„Iced Rama Coffee“
8 cl Ramazzotti Espresso
1 Kugel Vanille Eis
Sprühsahne
Glas: Ramazzotti-Glas
Garnitur: –
Zubereitung: Build
Solange der Vorrat reicht
Zeitnah dürfte der Ramazzotti Espresso den gut sortierten Handel erreichen. Was die Limitierung anbelangt, heißt es schlicht „solange der Vorrat reicht“. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland
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