The Road to Jerez: González Byass bringt Tío Pepe Challenge für 2022 zurück

Nach einer Corona-bedingten Pause bringt González Byass die Tío Pepe Challenge für 2022 zurück. Das im andalusischen Jerez de la Frontera beheimatete Familienunternehmen ruft Bartender in über 20 Ländern einschließlich Deutschland zur Teilnahme auf. In gewohnter Manier startet auch die neunte Ausgabe des Wettbewerbs mit einem Wissenstest rund um González Byass, Tío Pepe und Sherry auf der Markenwebsite . Wer diese Hürde meistert, kann eine eigens für die Challenge entwickelte Rezeptur eines auf Sherry basierenden Drinks ebenfalls online einreichen. Die Rezeptur muss mindestens 50 ml eines Sherrys aus dem Hause González Byass enthalten. Maximal sind fünf Zutaten – Garnituren nicht inbegriffen – zulässig. Der Einsendeschluss für Teilnehmer aus Deutschland ist der 23. März. Im Anschluss an die Bewerbungsphase werden Verantwortliche von González Byass die eingereichten Rezepturen nach Kreativität, Originalität und Story bewerten. Die Barprofis der acht höchstbewerteten Drinks erhalten eine Einladung zu einem nationalen Finale. Weitere zwei Finalisten werden im Rahmen einer Venencia Challenge via Social Media ermittelt. Diese Wildcards werden an die Bartender vergeben, die in ihren Instagram Reels – versehen mit dem Hashtag #tiopepewildcardDE – die überzeugendsten Performances an der Venencia abliefern. Das deutsche Finale wird am 4. April in der „Bar Botanik“ in Köln ausgetragen.

Tío Pepe Challenge 2022
Bild: González Byass
Bodega González Byass
Bild: Spirituosen-Journal.de

Im nationalen Finale der Tío Pepe Challenge 2022 werden die zehn Bartender gegeneinander antreten. Eine Fachjury wird den Sieger anhand des vor Ort zubereiteten Drinks, einer Sherry-Blindverkostung und des Umgangs mit der Venencia ermitteln. Auf den deutschen Finalisten wartet vom 9. bis 12. Mai eine viertägige Reise zum internationalen Finale in Jerez de la Frontera. In der Heimat der Bodega González Byass werden die Besten aller Teilnehmerländer aufeinander treffen. In der ersten Runde des internationalen Finales werden die Bartender erneut anhand ihres Drinks, einer Sherry-Blindverkostung und des Umgangs mit der Venencia geprüft. Lediglich die fünf Besten kommen in Runde zwei, in der die Finalisten nicht nur einmal mehr ihr Können an der Venencia unter Beweis stellen, sondern auch kurzfristig einen neuen Drink kreieren müssen. Den Gesamtsieger der Tío Pepe Challenge 2022 wird eine international besetzte Fachjury bestimmen. Unter den fünf Bestplatzierten werden 5000 Euro Preisgeld ausgeschüttet. Der Aufenthalt in Jerez beinhaltet den Besuch der traditionsreichen Feria del Caballo.

Update (14. März 2022)

Mittlerweile liegen uns noch weitere Daten zum Ablauf des Wettbewerbs vor. Der Artikel wurde dementsprechend überarbeitet.

Quelle: González Byass

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