Redesign: Perola mit Remus Single Barrel und Rossville Union Bottled-in-Bond

Die Perola erhielt erneut die Gelegenheit, ein Single Barrel des Remus Straight Bourbon Whiskeys exklusiv für Deutschland auszuwählen. Außerdem scheint der Distributor in Fürth nun auch den Deutschlandvertrieb des Rossville Union Straight Rye Whiskeys zu verantworten, wie die Ankunft des Rossville Union Bottled-in-Bond verraten dürfte.

Hinter dem Remus Single Barrel 2023 Specially Selected by Perola steckt ein Straight Bourbon Whiskey, den die Ross & Squibb Distillery in Lawrenceburg im US-Bundesstaat Indiana auf einer Column Still auf Grundlage einer Mashbill aus 75 Prozent Mais, 21 Prozent Roggen und vier Prozent gemälzte Gerste destillierte. Über fünf Jahre erstreckte sich die Reifung in dem neuen, ausgebrannten Fass aus amerikanischer Weißeiche mit der Nummer 136. Abgefüllt wurde naturbelassen mit einer Fassstärke von 56,6 Prozent. Wie viele Flaschen à 0,7 Liter entstanden, verrät die Perola nicht. Das Resultat umspiele die Nase mit sanften Holz-, Kirsch- und Vanilleeinschlägen, zu denen sich Anklänge von Ahornsirup, Karamell, Erdnussmus und Gewürze gesellen sollen. Am Gaumen zeige sich der Bourbon mit den gleichen Noten wie im Bouquet und trete kraftvoll mit gut eingebundenem Alkohol auf.

Remus Single Barrel 2023 Specially Selected by Perola
Bild: Perola

Der hierzulande neue Rossville Union Bottled-in-Bond ist ein nach dem Bottled-in-Bond Act hergestellter Straight Rye Whiskey aus der Ross & Squibb Distillery in Lawrenceburg im US-Bundesstaat Indiana. Im Sinne des Act erfolgt die Herstellung ausschließlich in besagter Brennerei lediglich durch einen Destillateur und exklusiv in einer Brennsaison. Die Mashbill für Rossville Union, nach der auf einer Column Still gebrannt wird, sieht 51 Prozent Roggen und 49 Prozent gemälzte Gerste vor. Die sechsjährige Reifung geschieht in neuen, ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche in einem vom US-Zoll überwachten Lagerhaus. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 50 Prozent und ohne Farbstoff. In der Nase besticht der Rye der Brennerei zufolge mit Anklängen von süßem Malz, dunkler Schokolade, Rosinen und einem Hauch von Sattelleder. Geschmacklich sollen zunächst Noten von Karamell und Mocha auffallen, die um Eindrücke von kandierten Früchten hervorragend ergänzt würden. Im Abgang Nuancen von grünem Apfel, malziger Schokolade und Zimt nach.

Rossville Union Bottled-in-Bond
Bild: Perola

Neuerdings sind der Remus Single Barrel 2023 Specially Selected by Perola und der Rossville Union Bottled-in-Bond in Deutschland erhältlich. Der Remus Single Barrel 2023 Specially Selected by Perola, der wohl vornehmlich über den eigenen Shop des Distributors vermarktet wird, ist für einen empfohlenen Preis von 75 Euro je 0,7-l-Flasche zu haben. Den Rossville Union Bottled-in-Bond gibt es derweil für 49,99 Euro je 0,7-l-Flasche. Kennern wird das jeweils neue Design auffallen. Bei Remus setzt man künftig auf ein neues Etikettendesign, außerdem hat man sich vom Vornamen George im bisherigen Markennamen George Remus getrennt. Für Rossville Union wurde das gesamte Flaschendesign überarbeitet.

Quelle: Perola