Bombay Sapphire: Deutscher Finalist für „World’s Most Imaginative Bartender 2015“ ermittelt

Am 7. April hat Bombay Sapphire den deutschen Finalisten für die diesjährige „World’s Most Imaginative Bartender“ Cocktail Competition ermittelt. Lukas Motejzik aus der „Zephyr Bar“ in München konnte das im „The Parlour“ und „Loft-Lost“ in Frankfurt am Main ausgetragene nationale Finale für sich entscheiden und neun Mitstreiter hinter sich lassen.

Deutscher Finalist für 'World's Most Imaginative Bartender 2015' ermittelt
Bild: Bacardi Deutschland
Deutscher Finalist für 'World's Most Imaginative Bartender 2015' ermittelt
Bild: Bacardi Deutschland

Seine Kreation „Lucky Note“ überzeugte die dreiköpfige Jury. Aufgabe für die Bewerbungsphase des Wettbewerbs war es, einen neuen und fantasievollen Gin & Tonic Twist zu kreieren. Die zweite Herausforderung während der Veranstaltung war das Kreieren eines weiteren Drinks auf der Grundlage eines Warenkorbs mit geheimen Zutaten.

Lukas Motejzik über seine Interpretation: „Meistens werden G&T Varianten immer mit frischen Noten wie Grapefruit, Zitronengras oder Koriander verfeinert. Ich will zeigen, dass auch dunklere und würzige Aromen wie Kaffee und Safran, aber auch eine leicht cremige Komponente sehr spannend sein können.“

Gewinnercocktail 'Lucky Note' von Lukas Motejzik, Zephyr Bar aus München
Bild: Bacardi Deutschland
„Lucky Note“
„Lucky Note“
von Lukas Motejzik, „Zephyr Bar“, München

5 cl Bombay Sapphire Kaffee Cold Drip*
1 BL Safran-Milch-Sirup**
1 cl Verjus
10 cl Tonic Water (trocken wie Fever Tree)
Olivencrusta

Glas: Ballon Glas
Garnitur: Orangen Zeste, karamellisierte schwarze Olive

Zubereitung: Den Rand des Glases mit einer Limettenhälfte befeuchten und in die gedörrten Oliven tauchen. Alle Zutaten in ein Ballon Glas füllen und mit Eiswürfeln rühren.

* Bombay Sapphire Kaffee Cold Drip: Mit einer Kaffee Cold Drip Infusion 700 ml Gin & 20 g Kaffee (Yirgacheffe aus Äthopien, grob gemahlen) ca. 6 Std. ziehen lassen.

** Safran-Milch-Sirup für ca. 1,5 Liter: 1 kg weißer Zucker, 1 l frische Vollmilch und 2 g Safran (pulverisiert) aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Der deutsche Brand Ambassador von Bombay Sapphire, Karim Fadl, kommentiert: „Das nationale Bombay Sapphire Finale in Frankfurt hat mit seinen zehn Teilnehmern gezeigt, wie vielseitig der Gin & Tonic ist. Unsere Wettbewerbe inspirieren und schulen Bartender aus der ganzen Welt und fordern sie letztendlich dazu heraus, Weltklassecocktails zu kreieren. Wir sind fest davon überzeugt, dass genau dies auch im Finale 2015 geschieht und das Talent unter den weltweiten Bartendern mehr denn je unter Beweis gestellt wird.“

Im Juni wird Lukas Motejzik für Deutschland zum globalen Finale von „World’s Most Imaginative Bartender 2015“ nach London reisen. Zur Vorbereitung werden die Finalisten in Spanien innerhalb von drei Tagen die Ursprünge des Bombay Sapphire Gins und seiner Botanicals entdecken. Mit einer vor Ort entwickelten Cocktailkreation geht es schließlich zum Finale nach London.

Quelle: Bacardi Deutschland

Preisvergleich
Bombay Sapphire London Dry Gin (1 x 0,7 l)
Preis: € 17,90 (€ 25,57 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 17,90 (€ 25,57 / l)
Versand: € 6,95
Preis: € 17,90 (€ 25,57 / l)
Versand: € 6,95
Preis: € 17,95 (€ 25,64 / l)
Versand: € 4,90
Preis: € 18,18 (€ 25,97 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 18,49 (€ 26,41 / l)
Versand: € 5,90
Stand 25. April 2024 19:50 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.