Auch für 2024 hält das Unternehmen T.Sonthi in Laupheim in Baden-Württemberg wieder eine Summer Edition bereit. Wie schon für die Ausgabe 2023 setzt Gründer Thomas Sontheimer für die Spirituose auf eine Basis aus Rums aus Barbados und Jamaika. Diese bis zu zehn Jahre in Ex-Bourbon-Barrels tropisch gereiften Melasse-Rums kamen aus unbekannten Brennapparaturen namentlich nicht genannter Brennereien auf den beiden Karibikinseln. In Deutschland angekommen, erfolgte erst die Vermählung und dann noch eine Nachreifung über einen unbekannten Zeitraum in Ex-Pedro-Ximénez-Sherry-Casks im kontinentalen Klima. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent und zusammen mit Farbstoff. Da es sich um eine Spirituose handelt, liegt der Zuckergehalt bei über 20 Gramm pro Liter. Die Tasting-Notes versprechen für die Nase und den Gaumen besondere Anklänge von Papaya und reifer Banane.
Seit kurzer Zeit findet sich die T.Sonthi Summer Edition 2024 im gut sortierten Fachhandel. Bezüglich des Umfangs der Limitierung hält man sich bedeckt. Für die 0,5-l-Flasche inklusive Geschenkhülle werden rund 40 Euro fällig.
Quelle: T.Sonthi