Vor Kurzem veröffentlichte das Start-up T.Sonthi in Laupheim in Baden-Württemberg seine Winter Edition 2023. Wie schon bei vorausgegangenen Veröffentlichungen basiert auch diese Spirituose auf einem Blend aus Rums aus Barbados und Jamaika. Gründer Thomas Sontheimer beschaffte bis zu zehn Jahre in Ex-Bourbon-Barrels tropisch gereifte Melasse-Rums, die unbekannten Brennapparaturen namentlich nicht genannter Brennereien auf den beiden Karibikinseln entstammen. Nach dem Vermählen erfolgte eine Nachreifung über einen unbekannten Zeitraum in Ex-Pedro-Ximénez-Sherry-Casks im kontinentalen Klima. In die Flasche es mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent und zusammen mit Farbstoff. Da die Rede von einer Spirituose ist, dürfte der Zuckergehalt bei über 20 Gramm pro Liter liegen. Der Abfüller verspricht eine weiche und komplexe Note mit besonderen Anklängen von Kakao, Traube und Nuss in der Nase und am Gaumen.
Die T.Sonthi Winter Edition 2023 wird über den gut sortierten Fachhandel angeboten. Wie viele Flaschen gehandelt werden, ist nicht bekannt. Preislich tendiert die 0,5-l-Flasche zu circa 40 Euro – Geschenkhülle inklusive.
Quelle: T.Sonthi