Nur kurz nach der Bekanntgabe, dass die Monk Distillery in Feldkirchen und das Start-up Bassa Baviera in Pfarrkirchen gemeinsame Sache machen werden, präsentieren die Partner auch schon mit dem Cielo Vermouth ihr erstes gemeinsames Projekt. Den italienisch angehauchten Vermouth gibt es als Bianco, Rosato und Rosso. Diese basieren auf einem Riesling, einem Rosé respektive einer Rotwein-Cuvée von deutschen Winzern. Hinzu stoßen einheitlich die drei Botanicals Wermutkraut, Königskerzenblüte und Bergamotte. Zum Aufspriten dient der Meri Dry Rye Gin, den die Monk Distillery unter anderem aus Amalfi-Zitrone, Blutorange und Meersalz gewinnt. Das Alkoholvolumen wird durchweg bei 21,2 Prozent eingestellt. Allesamt sollen sehr trocken sein, der Zuckergehalt wird als gering beschrieben, eine konkrete Mengenangaben existieren jedoch nicht. Auf Farbstoff wird verzichtet.
„Gerade in Bezug auf Cocktail-Klassiker wie Negroni, Martini oder unseren Mexcaloni ist ein Vermouth nicht wegzudenken. Und so haben wir jetzt kurzerhand unsere eigenen Vorstellungen eines perfekten Vermouth realisiert“, betont Markus Oswald von Bassa Baviera. Fabian Klohs von der Monk Distillery ergänzt: „Die italienische Aperitivo-Kultur, die wir so schätzen, gewinnt auch hierzulande immer mehr Fans, und dem wollen wir mit unserem Cielo Rechnung tragen.“
Der Cielo Vermouth wird ab sofort über die Monk Distillery sowie den gut sortierten Fachhandel angeboten. Je Variante und 0,7-l-Flasche werden 21,90 Euro fällig.
„cielo“ ist Italienisch für „Himmel“.
Quelle: Monk Distillery