Das Sortiment der noch jungen Marke Kakuzo mit Sitz in Berlin wächst zusehends. Zu einem Flavoured Vodka, einem Gin Liqueur und einem Bitter ist vor Kurzem der Kakuzo Organic Dry Gin gestoßen. Angepriesen als feinsinnige Verschmelzung deutscher und japanischer Kultur, lässt Kakuzo den neuen Dry Gin von der Schladerer Hausbrennerei in Staufen im Schwarzwald herstellen. Die Rezeptur setzt sich unter anderem aus Wacholder, Yuzu, Lemongras, Koriander, Grapefruit, Earl Grey Tee, Satsuma Mandarine und Timut Pfeffer zusammen. Neben dem Basisalkohol in Bio-Qualität stammen alle Botanicals aus biologischem Anbau. Unklar ist, ob alle Botanicals zusammen oder separat verarbeitet werden. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 44 Prozent und ohne eine Süßung.
Seit kurzer Zeit ist der Kakuzo Organic Dry Gin im gut sortierten Fachhandel anzutreffen. Preislich liegt die 0,7-l-Flasche bei 26,90 Euro.
Quelle: Kakuzo