Intensiv gereift: Bourgoin Cognac launcht Boisé de Fût Neuf

Der Launch des Bourgoin Cognac Boisé de Fût Neuf ist erfolgt. Für seinen neuesten Cognac hatte sich Frédéric Bourgoin, in vierter Generation Leiter des kleinen Hauses in Tarsac in der Region um Cognac, das Ziel gesetzt, in kürzester Zeit möglichst viele Tannine und Aromen aus den Fässern zu ziehen. So kommt ein Eau-de-Vie der auf familieneigenen Weinbergen im Fins Bois gewachsenen Ugni-Blanc-Trauben im Rahmen einer dreistufigen Reifung von je acht Monaten in drei verschieden grobporige Fässer aus französischer Limousin-Eiche. Nach 24 Monaten wird mit einem Alkoholvolumen von 43 Prozent und für das Cognac-Haus üblich ohne Filtration sowie ohne Farbstoff, ohne Süßung oder sonstige Zusätze abgefüllt.

Bourgoin Cognac Boisé de Fût Neuf
Bild: Kirsch Import

Laut den offiziellen Tasting-Notes bietet der als außergewöhnlich dunkel beschriebene Bourgoin Cognac Boisé de Fût Neuf kraftvolle Eichennoten, eine leichte Bitterkeit und ausgeprägte Aromen von Zimt, Nelken, Muskatnuss, Lakritz, Toffee, Tabak, Kaffee und Leder.

Der vordergründig für die Bedürfnisse von Bartendern und Mixologen entwickelte Bourgoin Cognac Boisé de Fût Neuf wird über den gut sortierten Fachhandel angeboten. Eine unverbindliche Preisempfehlung nennt der hiesige Distributor Kirsch Import nicht.

Quelle: Kirsch Import