Gin trifft Limonade: Fünf Drinkideen mit Tanqueray und Thomas Henry

Tanqueray und Thomas Henry haben fünf Barprofis und fünf Influencer dazu eingeladen, mit den Gins der englischen Kultmarke und den Bitterlimonaden aus Berlin neue Drinks zu kreieren. In Zweierteams entstanden der „Samba de Passion“, der „Alcazar“, der „Lilac Breeze“, der „Cheron“ und der alkoholfreie „Fake Tiger“.

Samba de Passion
Bild: Bastian Bochinski
„Samba de Passion“
„Samba de Passion“
by Sembo Amirpour und Marie von den Benken

50 ml Tanqueray Rangpur Lime
30 ml frisch gepresster Limettensaft
20 ml Agavendicksaft
Thomas Henry Pink Grapefruit
Salz, Zucker und Zimt

Garnitur: Lorbeerblatt und Passionsfrucht

Zubereitung: Limettensaft, Agavendicksaft und Tanqueray Rangpur Lime in einen mit Eiswürfeln gefüllten Mixer füllen und shaken. Den Rand eines Glases in Agavendicksaft schwenken und anschließend in eine Melange aus Salz, Zucker und Zimt geben. Die Flüssigkeit aus dem Shaker in das vorbereitete Glas doppelt abseihen, das Glas zur Hälfte befüllen und mit Thomas Henry Pink Grapefruit auffüllen. Als Abschluss ein Lorbeerblatt quer über den Drink legen, den Inhalt einer Passionsfrucht darauf garnieren und servieren.

Alcazar
Bild: Bastian Bochinski
„Alcazar“
„Alcazar“
by Jan Sporleder und Frankie Miles

40 ml Tanqueray Flor de Sevilla
20 ml Apricot Brandy
30 ml Limetten Passionsfrucht Cordial*
Thomas Henry Mystic Mango
1 Barlöffel Vanillesirup
1 Barlöffel Apfelessig

Garnitur: –

Zubereitung: 40 ml Tanqueray Flor de Sevilla, 20 ml Apricot Brandy sowie 30 ml Limetten-Passionsfrucht Cordial in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und jeweils einen Barlöffel Vanillesirup sowie Apfelessig hinzugeben. Nach dem Shaken in ein Glas geben und mit Thomas Henry Mystic Mango aufgießen.

* Limetten-Passionsfrucht Cordial: Für den Cordial 50 Prozent frischen Limettensaft mit 50 Prozent Maracuja- oder Passionsfrucht-Sirup vermischen.

Lilac Breeze
Bild: Bastian Bochinski
„Lilac Breeze“
„Lilac Breeze“
by Linda Le und Gregor Wolski

50 ml Tanqueray Blackcurrant Royale
30 ml Limettensaft
30 ml Zitronengrassirup (1:1)
50 ml Thomas Henry Botanical Tonic
8 Messerspitzen Pfeffer
5 Gurkenscheiben

Garnitur: Salz und Pfeffer für den Glasrand

Zubereitung: Tanqueray Blackcurrant Royale, Limettensaft sowie Zitronengrassirup in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend den Glasrand mit Salz und Pfeffer garnieren, den Drink mit Thomas Henry Botanical Tonic aufgießen. Das ganze umrühren, 8 Messerspitzen Pfeffer sowie 5 Gurkenscheiben hinzugeben und genießen.

Cheron
Bild: Bastian Bochinski
„Cheron“
„Cheron“
by Roxanne Helm und Tim Labenda

50 ml Tanqueray London Dry Gin
60 ml Cantaloupe Melon Cordial*
40 ml Thomas Henry Cherry Blossom Tonic
1 Prise Salz

Garnitur: Scheibe Melonenschale

Zubereitung: Tanqueray London Dry Gin, Cantaloupe Melon Cordial sowie eine Prise Salz und Eiswürfel in einen Shaker geben und schütteln. Die Mischung anschließend in ein Glas gießen, Thomas Henry Cherry Blossom Tonic hinzugeben und mit einer Scheibe Melonenschale garnieren.

* Cantaloupe Melon Cordial: Um einen eigenen Cantaloupe Melon Cordial zu machen, braucht es nur eine Cantaloupe Melone, Zucker und Limetten. Die Melone in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, aufkochen lassen und Zucker einrühren. Das Ganze abkühlen lassen, vorsichtig durch ein Sieb streichen und mit Limettensaft vermischen.

Fake Tiger
Bild: Bastian Bochinski
„Fake Tiger“
„Fake Tiger“ (alkoholfrei)
by Andreas Andricopoulos und Alice M. Huynh

40 ml Tanqueray 0.0%
Thomas Henry Mystic Mango
400 ml schwarzer Tee
10 ml Zuckersirup
2 frische Passionsfrüchte
1 frische Vanillestange

Garnitur: frische Passionsfrüchte und frische Chilischote

Zubereitung: Vier Beutel schwarzer Tee in 400 ml lauwarmem Wasser einweichen und 10 ml Zuckersirup, eine frische Vanillestange sowie 2 frische Passionsfrüchte hinzufügen. Das Ganze mindestens 15 Minuten ziehen lassen, anschließend 40 ml Tanqueray 0.0% in die Mischung geben, umrühren und in einen Mixer geben. Reichlich Eiswürfel hinzufügen und solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die fertige Mischung in ein Cocktailglas geben, mit Thomas Henry Mystic Mango auffüllen und mit einer halben Passionsfrucht sowie einer Chilischote dekorieren.

Quelle: Diageo Deutschland / Thomas Henry

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