Destillerien

Jägermeister: Vom urigen Jagdtrunk zum Szenegetränk mit Weltformat

Nur wenige Spirituosenmarken erleben eine solche Erfolgsgeschichte wie Jägermeister. Was als uriger Jagdtrunk begann, entwickelte sich in wenigen Jahrzehnten zu einem Szenegetränk mit Weltformat. Und doch ist der Global Player, der als Mast-Jägermeister firmiert […]

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Jägermeister Scharf im Test: Das Extra an Würze

Im Frühling 2019 erweiterte das Unternehmen Mast-Jägermeister in Wolfenbüttel in Niedersachsen sein Portfolio um den Jägermeister Scharf. Dabei handelt es sich um einen auf der Rezeptur des originalen Jägermeister basierenden Kräuterlikör. Zunächst werden die 56 von Gründer Curt Mast auserwählten Kräuter, Gewürze und Co. aus aller Welt beschafft. Mit von der Partie sind beispielhaft Sternanis, Zimt und Ingwerwurzel. Die Zutaten werden in vier sensorisch ähnliche Gruppen eingeteilt, exakt nach der lediglich […]

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Jägermeister Manifest im Test: Hochkomplex für Puristen

Im März 2017 führte das in Wolfenbüttel in Niedersachsen beheimatete Unternehmen Mast-Jägermeister den Jägermeister Manifest ein. Hinter dem als Super Premium angespriesene Kräuterlikör sollen circa vier Jahre der Entwicklungsarbeit in Kooperation mit ausgewählten Barprofis stecken. Wie beim originalen Jägermeister dienen als Basis die 56 von Gründer Curt Mast auserwählten Kräuter, Gewürze und Co. aus aller Welt. Verraten werden beispielhaft Sternanis, Zimt und Ingwerwurzel. Die […]

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Jägermeister Winterkräuter im Test: Winterlicher Hochgenuss

Mit dem Jägermeister Winterkräuter bietet das Unternehmen Mast-Jägermeister im niedersächsischen Wolfenbüttel seit dem Jahr 2013 einen saisonalen Kräuterlikör für Herbst und Winter an. Als Grundlage dient die Rezeptur des originalen Jägermeisters mit 56 Kräutern, Gewürzen und Co. aus aller Welt. Genannt werden beispielhaft Sternanis, Zimt und Ingwerwurzel. Diese werden in vier sensorisch ähnliche Gruppen eingeteilt, exakt nach der lediglich zwei Menschen bekannten Rezeptur in Trockenmischungen […]

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Jägermeister im Test: Kultiger Kräuterlikör

Der Jägermeister wird vom Familienunternehmen Mast-Jägermeister im niedersächsischen Wolfenbüttel nach einer im Jahr 1934 von Curt Mast fertiggestellten Rezeptur hergestellt. In dem Kräuterlikör stecken 56 Kräuter, Gewürze und Co. aus aller Welt. Genannt werden beispielhaft Sternanis, Zimt und Ingwerwurzel. Diese werden in vier sensorisch ähnliche Gruppen eingeteilt, exakt nach der lediglich zwei Menschen bekannten Rezeptur in Trockenmischungen abgewogen und in große Edelstahltanks gegeben. In diesen werden die Zutaten über 42 Tage immer wieder mit Neutralalkohol durchspült […]