Cocktails: Siegerdrinks der Carlos I Colegio & Competición 2017

Peggy Knuth aus der „Salut! Bar“ in Berlin und Stefanie Brach aus der „Bar Christiansen’s“ in Hamburg haben die Carlos I Colegio & Competición 2017 gewonnen. Die punktgleich abgeschlossenen Primeras wussten mit ihren beiden Cocktailkreationen die Jury um Barlegende Charles Schumann zu begeistern: Peggy Knuth lieferte ihren Drink „Last Time in Cadiz“ ab, während Stefanie Brach den Juroren ihre Kreation „El Pionero“ kredenzte.

Last Time in Cadiz
Bild: Eggers & Franke
„Last Time in Cadiz“
„Last Time in Cadiz“
by Peggy Knuth, „Salut! Bar“, Berlin

5 cl Carlos I
2,5 cl Osborne Sherry Medium
1,5 cl Merlet Cassis
Spray von Laphroaig Quarter Cask

Garnitur: Goldstaub on top
Glas: Embassy

Zubereitung: Carlos I, Sherry und Cassis auf Eis kalt rühren. Das Glas mit Laphroaig Quarter Quask benetzen. Gerührte Zutaten ins Glas abseihen.

El Pionero
Bild: Eggers & Franke
„El Pionero“
„El Pionero“
by Stefanie Brach, „Bar Christiansen’s“, Hamburg

4 cl Carlos I
1,5 cl Bergpapaya-Sirup
0,5 cl Banane du Bresil
3 drops Riesling Quince Bitters
1 Prise Muskat

Garnitur: Ein Hauch frisch geriebener Muskat
Glas: Tumbler

Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in einen Tumbler auf Eis abseihen.

Update (2. November 2017)

Nun haben wir auch die Drinkrezepturen der Zweit- und Drittplatzierten des diesjährigen Wettbewerbs erhalten. Damian Werg aus Münster erreichte mit „Corazón Español“ den zweiten Platz, während Dan Hartmann aus Frankfurt am Main mit „Back to the Roots“ den dritten Platz belegte.

Corazón Español
Bild: Eggers & Franke
„Corazón Español“
„Corazón Español“
by Damian Werg

4 cl Carlos I
1 cl Zitronen-Oliven-Salz-Öl
2 cl Montaner Wermut Blanco
3 cl frisch gepresster Orangensaft
1 d Amaretto

Garnitur: Orangenzeste und Olivenkraut
Glas: Coupette

Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis im Rührglas abseihen und mit Amaretto parfümieren.

Back to the Roots
Bild: Eggers & Franke
„Back to the Roots“
„Back to the Roots“
by Dan Hartmann

5 cl Carlos I
2 cl Osborne Pedro Ximénez Sherry
3 Tropfen Mozart Chocolate Bitters
2 Tropfen Peychaud´s Bitters
Rote-Bete-Salz-Espuma

Garnitur: Dunkle Schokolade klein gemahlen
Glas: Martini-Schale

Zubereitung: Die ersten vier Zutaten in ein Rührglas geben. Eiswürfel hinzugeben und ca. 20 Sekunden rühren. Rote-Beete-Espuma mit Hilfe eines ISI Cream Whippers auf dem Drink schichten.

Quelle: Eggers & Franke

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