News: Finalisten der Carlos I Colegio & Competición 2017 ermittelt

Über 140 Bartender aus ganz Deutschland bewarben sich mit einer eigens kreierten Cocktail-Kreation für die dritte Ausgabe der Carlos I Colegio & Competición. Die 90 vielversprechendsten Bewerber wurden anschließend eingeladen, im Juni an einem von drei Workshops im „The Westin“ in Leipzig, in der „LieblingsBar“ in Hannover oder der „Bristol Bar“ in Frankfurt am Main teilzunehmen. Im Rahmen des eintägigen Workshops vermittelte die Jury, bestehend aus Barlegende Charles Schumann, Spirituosenexperte Jürgen Deibel, Barprofi Uwe Christiansen und dem Vorjahressieger Florian Saxinger, den Teilnehmern ihr Fachwissen rund um Brandy und Cocktails. Mit professioneller Jury-Unterstützung setzten die Bartender nach Zuteilung eines Cocktailstils – im diesjährigen Fokus standen internationale Cocktailstile von der Pre-Prohibition bis zu heutigen Stilen in Japan oder Lateinamerika – in Kleingruppen ihre gemeinsam entwickelten Ideen um. In die Qualifikation zum Finale floss die Bewertung des Bewerbungsrezepts zu zwei Dritteln und das Workshop-Ergebnis zu einem Drittel ein.

Carlos I Colegio & Competición 2017
Bild: Eggers & Franke
Carlos I Colegio & Competición 2017
Bild: Eggers & Franke

Die 21 Bartender mit den höchsten Wertungen haben schließlich das Ticket für das Finale der Carlos I Colegio & Competición 2017 in das andalusische El Puerto de Santa María erhalten. Während einer dreitägigen Reise im Oktober werden die 21 Finalisten Kultur und Lebensstil der Heimat von Carlos I kennenlernen. Abschließend wird es beim Mixen um den Titel des „Primero“ beziehungsweise der „Primera“ gehen.

Finalisten

Agyar, Hasan (Bad Salzuflen) – Bar No°5 Bad Oeynhausen
Allgaier, Tim (Köln) – Die Kassette
Angermair, Manuel (München) – Barroom München
Brach, Stefanie (Hamburg) – Christiansen´s Fine Drinks & Cocktail
Eeten, Daniel (Bonn) – Kameha Grand Bonn
Hartmann, Dan (Frankfurt am Main) – Sullivan Bar
Helmer, Felix (Offenbach) – Dermachi Bar
Hollstein, Maik (Wunstorf) – Harrys New York Bar
Jobst, Thomas (München) – The Charles Hotel-Rocco Forte
Knuth, Peggy (Berlin) – Salut! Bar
Lautenschlager, Johann (Berlin) – Berghain / Panorama Bar
Metz, David (München) – Kismet / Kiss / Blitz
Oei, Tim (Bad Vilbel) – Ludwig´s Restaurant & Bar
Rohmer, Johannes (Erlangen) – Erlkönig Barklub
Rott, Michael (Bamberg) – Kawenzmann Bamberg
Rüppel, Marc (Frankfurt am Main) – The Parlour
Schneider, Csaba (Düsseldorf) – Bar Alexandra
Stepczak, Pierre (München) – Schwabinger Wassermann
Thompson, Paul (Köln) – Ona Mor
Werg, Damian (Münster) – Rotkehlchen Wohnraum mit Küche & Bar
Wicke, Maximilian (Berlin) – Golvet

Quelle: Eggers & Franke

Preisvergleich

Carlos I (1 x 0,7 l)
Preis: € 19,71 (€ 28,16 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 19,90 (€ 28,43 / l)
Versand: € 1,89
Preis: € 19,90 (€ 28,43 / l)
Versand: € 1,89
Preis: € 21,89 (€ 31,27 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 22,89 (€ 32,70 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 22,90 (€ 32,71 / l)
Versand: k.A.
Stand 27. März 2024 22:50 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.