Marlon Kutschke, seines Zeichens Barmanager der „Twist Bar“ in Dresden, ist „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im Oktober. Die Ehrung erhält der Barprofi für seine Cocktailkreation „My Portuguese Breakfast“, in der der Linie Aquavit Double Cask Port auf portugiesischen Schinken und hausgemachten Rotwein-Trüffel-Sirup trifft. Er erläutert: „Den infundierten Aquavit mixe ich mit meinem hausgemachten Rotwein-Trüffel-Sirup, natürlich aus portugiesischem Rotwein hergestellt. Dieser harmoniert mit den Aromen von getrockneten Früchten, die Linie Aquavit Double Cask Port durch die Lagerung in Portweinfässern erhält.“
by Marlon Kutschke, „Twist Bar“, Dresden
6 cl Linie Aquavit Double Cask Port infundiert mit portugiesischem Schinken
1,5 cl Rotwein-Trüffel-Sirup
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste und Zitronenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas vermengen und auf Eis in einen Tumbler füllen. Den Glasrand mit Orange und Zitrone abspritzen und anschließend mit Orangenzeste und Zitronenzeste garnieren.
Quelle: Eggers & Franke