Victoria May ist zur „Linie Aquavit Bartenderin des Monats“ im Juli gekürt worden. Die Ehrung erhielt die Barchefin des „Perlen und Primaten“ in Bremen für ihre von der japanischen Küche inspirierten Kreation „Gentle Flower“, die den Linie Aquavit mit selbstgemachtem Hibiskus-Sirup, Limettensaft und Shisoblättern vereint. „Geprägt von intensiven Geschmacksnuancen harmoniert Shiso optimal mit Kümmelaromen, Hibiskus sorgt dann für die frische und blumige Note im Drink“, erklärt Victoria May.
by Victoria May, „Perlen und Primaten“, Bremen
5 cl Linie Aquavit
2,5 cl Hibiskus-Sirup (selbstgemacht)*
3 cl Limettensaft
4 Shisoblätter
Glas: Old Fashioned / Tumbler
Garnitur: Shisoblatt
Zubereitung: Alle Zutaten shaken, double strain auf Eis ins Glas füllen. Mit Shisoblatt garnieren.
* 500 ml gefiltertes Wasser, 300 g Zucker, 40 g getrocknete Hibiskusblüten und 1 TL frisch gepresster Zitronensaft verrühren und zwei Stunden ziehen lassen.
Quelle: Eggers & Franke