Cocktails: Drinks des ersten Shaker’s Council von Asbach

Vor Kurzem fand zum ersten Mal ein Shaker’s Council im Asbach Fass- und Reifelager Ottersweier statt. Die aus vier Metropolen Deutschlands angereisten Bartender erhielten einen exklusiven Einblick in die Produktion des deutschen Weinbrands, allem voran des Asbach Privatbrand 8 Jahre. Mit der vor Ort gewonnenen Inspiration im Hinterkopf machten sich die Profis in Städte-Teams an die Zubereitung neuer Kreationen.

Drinks des ersten Shaker's Council von Asbach
Bild: TeamSpirit
Drinks des ersten Shaker's Council von Asbach
Bild: TeamSpirit

Für das Team Dresden waren am Start: Christian Hürtgen – freier Bartender, Michael Scheffler aus der „Dachbar“, Micha Fritzen aus der „Twist Bar“, Max Schröter aus der „studioBAR“ sowie Eric Männel aus der „Pinta Cocktailbar“. Aus Köln kamen angereist: Frank Thelen aus dem „Shepheard“, Frederik Knüll aus dem „The Grid“, Dominik Mohr aus dem „Spirits“, Indika Silva aus dem „Toddy Tapper“ und Tom Jakschas aus dem „Rubinrot“ und der „Monkey Bar“. Für Frankfurt am Main traten an das Brett: Farid Rahimi aus dem „Lella Mozzarella“, Sascha Lenz aus dem „Lenz Genuine Drinks“, Dandy Bermisa aus dem „Chinaski“, Fabian Müller aus „Lilly’s Bar Sofitel“ und Bujan Bujic aus dem „Moloko+“. Und aus München nahmen teil: Caius Prien aus „Carlitos Minibar“, Adriano Paulus aus der „Negroni Bar, Atanas Kabakov aus dem „Little London Munich“ und Phil Brand aus der „Zum Wolf Bar“.

Winternachtstraum
Bild: TeamSpirit
„Winternachtstraum“
„Winternachtstraum“
by Team Dresden

6 cl Asbach
2 cl homemade Asbach-Falernum
3 Dash Chocolate Bitters

Glas: Tumbler
Garnitur: dunkle Nuss-Weintrauben-Schokolade

Zubereitung: Im Rührglas

Back to the Woods
Bild: TeamSpirit
„Back to the Woods“
„Back to the Woods“
by Team Dresden

5cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
2cl Chartreuse verte
2cl frischer Zitronensaft
2cl Heidelbeersirup

Glas: Tumbler
Garnitur: Tonkabohne

Zubereitung: Shake & Strain

Da ist Paprika in meinem Asbach
Bild: TeamSpirit
„Da ist Paprika in meinem Asbach“
„Da ist Paprika in meinem Asbach“
by Team Dresden

5 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
3 cl Belsazar Rosé
1 bs The Bitter Truth Crème de Violette
1 Dash Old Fashioned Bitters
1/4 angeflämmte und angemuddelte Spitzpaprika

Glas: Coupette
Garnitur: Zitronenzeste

Zubereitung: Shake & Double-Strain

Switch
Bild: TeamSpirit
„Switch“
„Switch“
by Team Köln

50 ml Asbach Privatbrand 8 Jahre
25 ml Zitronensaft
20 ml gesalzener Blütenpollen Sirup
10 ml Apricot de Rousillon
1 Dash Mozart Schokoladen Bitter

Glas: Schwenker
Garnitur: Krokant Pulver Crusta / große Zitronenzeste ins Glas

Zubereitung: Shake & Double-Strain

Ancient
Bild: TeamSpirit
„Ancient“
„Ancient“
by Team Köln

50 ml Asbach Privatbrand 8 Jahre
15 ml Pistazien Orgeat
15 ml Tamarinde
2 Dash Absinth
30 ml Zitrone

Glas: Coupette

Zubereitung: Shake & Double Strain

Fat Lip
Bild: TeamSpirit
„Fat Lip“
„Fat Lip“
by Team Köln

55 ml buttered Asbach
25 ml Cocchi Americano
5 ml Bénédictine
5 ml Banane du Brésil

Glas: Longdrink
Garnitur: Zitronen-und Orangenzeste

Zubereitung: pre-batched

Straight Outta Drosselgass
Bild: TeamSpirit
„Straight Outta Drosselgass“
„Straight Outta Drosselgass“
by Team Frankfurt

4 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
2 cl Visciolata del Cardinale
2 cl Amaro Montenegro
1 cl Italicus
1 Dash The Bitter Truth Chocolate Bitters

Glas: Coupette
Garnitur: Grapefruitzeste, Amarena Kirsche

Zubereitung: Rührglas

Gödderdrobbe
Bild: TeamSpirit
„Gödderdrobbe“
„Gödderdrobbe“
by Team Frankfurt

5 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
1 cl Giffard Maraschino
1 cl Cointreau
3 cl Ananascordial, selbstgemacht
2 Dash Angostura
Apfel-Apfelweinespuma

Glas: Kristall-Stilglas
Garnitur: Espuma on top & Apfelcrunch

Zubereitung: Shake & Double-Strain

Private Room
Bild: TeamSpirit
„Private Room“
„Private Room“
by Team Frankfurt

5 cl Asbach
2 cl Mozart dark Chocolate
2 – 3 Dashes Fee Brothers Dark Walnut Bitters

Glas: Tumbler
Garnitur: Espuma aus weißer Schokolade, Vanille, geriebene Tonkabohne

Zubereitung: Rührglas

Vorspeise
Bild: TeamSpirit
„Vorspeise“
„Vorspeise“
by Team München

2 cl Asbach
2 cl weißer Wermut infundiert mit Dill
Filler homemade Apfel Soda

Glas: High Ball
Garnitur: Apfelspalten

Zubereitung: build in glass

Hauptgang
Bild: TeamSpirit
„Hauptgang“
„Hauptgang“
by Team München

5 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre mit Entrecote Fett gewaschen
3 cl Madeira Malvasia 10 Jahre
1 cl Arran Madeira Cask Finish
2 Dash Celery Bitter

Glas: Cognacglas
Garnitur: Entrecote in getrockneten Scheiben und Spargel Kaviar/Spargel

Zubereitung: Im Rührglas

Dessert
Bild: TeamSpirit
„Dessert“
„Dessert“
by Team München

5 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
3 cl gesalzene, saure und pürierte Zwetschgen-Marmelade*
1 bl Supasawa

Glas: Kelch
Garnitur: hausgemachtes Espuma**, Fee Brothers Plum Bitters

Zubereitung: Shake & Double-Strain

* Rezept für die Marmelade
150 g reife Zwetschgen
150 g unreife Zwetschgen
100 g Zucker
25 ml dunkler & leicht salziger Caramel-Sirup
3 g Salz
20 ml Walnuss-Essig

** Rezept für das Espuma:
1 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
5 cl Sahne
2 cl Giffard Vanille de Madagascar
Tonka-Bohnen-Abrieb

Quelle: TeamSpirit

Preisvergleich
Asbach Privatbrand 8 Jahre (1 x 0,7 l)
Preis: € 18,99 (€ 27,13 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 19,25 (€ 27,50 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 19,90 (€ 28,43 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 19,98 (€ 28,54 / l)
Versand: € 5,99
Preis: € 20,00 (€ 28,57 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 20,90 (€ 29,86 / l)
Versand: € 5,95
Stand 4. Oktober 2024 03:45 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.