Cocktails: Kreationen des Asbach Winter Cup 2018

Anfang März wurde der Asbach Winter Cup 2018 im Snowpark Nesselwang in Bayern unter freiem Himmel ausgetragen. Insgesamt zwölf Barprofis vorrangig aus dem Alpenraum nahmen mit ihren Eigenkreationen auf der Basis des Asbach Privatbrand 8 Jahre teil. Innerhalb von zehn Minuten musste jeder Teilnehmer zwei Gläser seines Drinks vor den Augen der Jury zubereiten. Am Ende gewann Louise Pfeiffer aus dem „Hotel Jungbrunn“ im österreichischen Tannheim mit der Kreation „Hot as Buck“ die Competition. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Walter-Florian Kaufmann des Bavaria Bar Caterings in Sonthofen mit „Susi & Strolchi“ respektive Patrick Metzger der „Kopper Bar“ in München sowie Barschule München mit „Corsé Grappe“.

Hot as Buck
Bild: TeamSpirit
„Hot as Buck“
„Hot as Buck“
by Louise Pfeiffer, „Hotel Jungbrunn“, Tannheim, Österreich

3 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
3 cl Bratapfel-Likör
1,5 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
8 cl Apfelsaft naturtrüb
5 cl Ingwerlimonade

Zubereitung: Äpfel abschmelzen in der Pfanne. Mit 1 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre abgießen. Dann alle Zutaten erhitzen. Abgießen in Punsch Gläser. Danach einen Sahne-Spiegel mit braunem Zucker beträufeln und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Susi & Strolchi
Bild: TeamSpirit
„Susi & Strolchi“
„Susi & Strolchi“
by Walter-Florian Kaufmann, Bavaria Bar Catering, Sonthofen

3 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre
3 cl Cointreau Blood Orange
1 frische Limette
2 cl Riemerschmid Bar-Sirup Erdbeere (für „Susi“), alternativ mit Riemerschmid Bar-Sirup Granatapfel (für „Strolchi“)
Ginger Ale

Zubereitung: Shake, strain in Tumbler, fill up with Ginger Ale. Bunter Thymian, Nashibirne, Limettentwist als Garnitur verwenden.

Corsé Grappe
Bild: TeamSpirit
„Corsé Grappe“
„Corsé Grappe“
by Patrick Metzger, „Kopper Bar“, München / Barschule München

4,5 cl Asbach Privatbrand 8 Jahre 
2,5 cl La Quintinye Rouge
1,5 cl Pineau des Charentes
1 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
1 dash Honigbitter
0,75 cl Ancho Reyes Chililikör

Zubereitung: Das Gästeglas avinieren und mit einer Chili-Vanille Salzlippe versehen.

Quelle: TeamSpirit

Preisvergleich
Asbach Privatbrand 8 Jahre (1 x 0,7 l)
Preis: € 18,81 (€ 26,87 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 19,16 (€ 27,37 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 19,35 (€ 27,64 / l)
Versand: € 5,95
Preis: € 19,50 (€ 27,86 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 19,90 (€ 28,43 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 20,99 (€ 29,99 / l)
Versand: € 6,95
Stand 25. April 2024 14:11 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.