Mit seiner Cocktailkreation „Monsieur Claude“ hat es Claudio Engelberg-Scherer zum „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im Januar geschafft. Der Bartender aus der „Ory Bar“ in München kombiniert für seinen Drink den typisch norwegischen Linie Aquavit mit französischen Spezialitäten. „Ich wollte den Charakter von Linie Aquavit mit klassisch traditionellen, französischen Produkten kombinieren, um einen belebenden Pre-Dinner-Cocktail zu kreieren. Für die leichten Stunden des Lebens“, sagt der Profi. Über die Idee für „Monsieur Claude“ führt er aus: „Die Inspiration zu diesem Drink war der gleichnamige Film, in dem Monsieur Claude von seiner Norwegen-Expedition Linie Aquavit als Erinnerung mit nach Frankreich nimmt. Dort serviert er diesen Drink einer illustren Damenrunde beim nachmittäglichen Beisammensein und berichtet von seiner Reise.“
by Claudio Engelberg-Scherer , „Ory Bar“, München
2 cl Linie Aquavit
2 cl Chartreuse jaune
2 cl Pastis
1,5 cl frischer Zitronensaft
1 Barlöffel Zucker
Glas: Nikanora (Coupette)
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und double straine in eine Coupette.
Quelle: Eggers & Franke