Jürgen Wörner ist „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im Oktober. Diesen Titel holte sich der Barmanager der „Spirit of St. Louis Bar“ im Hotel Bell Rock im Europa Park Rust mit seiner Cocktailkreation „Krønasår coming soon“, die den Linie Aquavit unter anderem mit Johannisbeerlikör, kräftigem Espresso und einer Auswahl an Bitters kombiniert. „Auch wenn wir eigentlich eine typische Whiskeybar sind, passt es dennoch gut einen Drink mit Aquavit zu integrieren. Denn Aquavit ist genau wie Whiskey eine fassgelagerte Spirituose und lässt sich dazu noch toll mixen“, erzählt Jürgen Wörner, der mit dem gewählten Titel zugleich auf die anstehende Eröffnung des skandinavischen Hotels Krønasår im Europa Park Rust aufmerksam machen möchte.
by Jürgen Wörner, „Spirit of St. Louis Bar“ im Hotel Bell Rock, Europa Park Rust
5 cl Linie Aquavit
4 cl Johannisbeerlikör
1 cl kräftiger Espresso
1 Barlöffel Zucker
2 Spritzer Grapefruit Bitter
1 Spritzer Pflaumen Bitter
5 Zweige Zitronenthymian
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Orangenzeste und Blüten
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eiswürfel shaken und doppelt abseihen. Mit einer Orangenzeste und Blüten garnieren.
Quelle: Eggers & Franke