Bodega González Byass: Sherry, Brandy und mehr

Aussichten

Obwohl die Bodega González Byass bereits ein sehr umfangreiches Sortiment vorweisen kann, wird stetig an neuen Spezialitäten gearbeitet. Fortgeführt wird zum Beispiel die jährliche Abfüllung des Tío Pepe En Rama in kleiner Stückzahl. Dieser Sherry entsteht wie der Tío Pepe Palomino Fino, wird jedoch anders als üblich ohne Filtration und ohne Klärung in Flaschen abgefüllt, was in einem sehr authentischen Geschmack mündet. Was die Bodega beibehalten wird ist auch die Alkoholstärke ihrer Brandys bei den gesetzlich vorgeschriebenen 36 Prozent oder höher. Das Herabsenken des Alkoholvolumens zugunsten einer höheren Gewinnspanne, wie es ein Mitbewerber vor Jahren getan hat, wird vorerst keinen Nachahmer in González Byass finden. Zu den kommenden Neuheiten zählen weitere Vermouth. Bereits kurz vor Markteinführung befindet sich ein weißer La Copa Vermouth. Dem sollen nochmal zwei Qualitäten folgen, sodass das Angebot langfristig auf vier verschiedene Vermouth ansteigt. Ebenfalls in der Entwicklung befinden sich zusätzliche Varianten des Nomad Outland Whiskys. Getestet werden nicht nur andere Fässer und Veränderungen an der Reifezeit, sondern auch abgeänderte Blends für die Basis.

Sortiment González Byass
Bild: Spirituosen-Journal.de
Sortiment González Byass