Von Grey Goose stammen die Rezepturen für drei grundverschiedene „Martini“-Variationen. Neben dem modernen Klassiker „Espresso Martini“ und der beerig-süßen Variante „Raspberry Martini“ zeigt das französische Brand mit dem „Spreewald Martini“ einen herzhaften Twist des Originals.
50 ml Grey Goose Vodka
30 ml Espresso (aus einem einzigen Anbaugebiet)
20 ml Premium-Kaffeelikör
+ Prise Kakaopulver und Salz
Zubereitung: Grey Goose Vodka und alle Zutaten mit etwas Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Martini-Glas abseihen. Mit einer Mischung aus dunklem Kakaopulver und Salz bestreuen.
60 ml Grey Goose Vodka
15 ml Noilly Prat Original Dry
10 ml Gewürzgurkenwasser
Glas: Martini-Glas
Garnitur: aufgespießte Gewürzgurke
Zubereitung: Grey Goose Vodka, Vermouth und Gewürzgurkenwasser in einen Shaker mit Eis geben. Vorsichtig umrühren und in ein gekühltes Martini-Glas abseihen. Mit einer aufgespießten Gewürzgurke garnieren.
60 ml Grey Goose Vodka
20 ml frischer Zitronensaft
10 ml Piment Likör
15 ml Himbeerpüree
4-5 Prisen Salz
1-2 Teelöffel Zucker
Glas: Martini-Glas
Garnitur: 1-3 Himbeeren oder 1 Zitronenschale
Zubereitung: Grey Goose Vodka und alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit Eis geben. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist, danach in ein gekühltes Martini-Glas abseihen. Als Garnitur 1-3 Himbeeren am Stiel auf dem Glas balancieren.
Quelle: Bacardí