Single Casks: Perola enthüllt zwei neue Bellamy’s Reserve Rum

Der auch als unabhängiger Abfüller agierende Distributor Perola enthüllt zwei neue Single Cask Bottlings seines Bellamy‘s Reserve Rums. Der eine ist der Bellamy’s Reserve Rum 2012 Jamaica HD, der andere der Bellamy’s Reserve Rum 2006 Australia.

Seinen Ursprung hat der Bellamy’s Reserve Rum 2012 Jamaica HD in der Hampden Estate Distillery auf Jamaika. Im Juli 2012 auf einer Pot Still aus Zuckerrohrmelasse gebrannt, trug das Destillat das Mark MJH3, das für einen vergleichsweise geringen Estergehalt stehen soll. Die Reifung erfolgte in einem Ex-Bourbon-Cask, drei Jahre in tropischem und neun Jahre in kontinentalem Klima. Nach alles in allem zwölf Jahren wurde im Juli dieses Jahres naturbelassen mit einer Fassstärke von 59,5 Prozent abgefüllt. Dem Einzelfass konnten 200 Flaschen à 0,7 Liter entlockt werden. In der Nase, so die Verkostungsnotiz, verbinden sich ausbalancierte Esternoten wie vergorene Banane, Mango und Ananas mit Kokos, Rosine, Holz und etwas Toffee. Der Geschmack sei kräftig und fruchtig-herb mit Einschlägen von Papaya, Banane, Holz, Tanninen, Kokos, etwas Limette und Karamell. Der Nachhall gestalte sich lang, intensiv und cremig mit etwas trockenem Holz und Rauch.

Bellamy's Reserve Rum 2012 Jamaica HD
Bild: Perola

Der Bellamy’s Reserve Rum 2006 Australia entstammt der unbekannten Brennapparatur einer namentlich nicht genannten Brennerei in Australien. Das Destillat trug das Mark MAIC12. Im Anschluss an die Destillation im November 2006 kam es zu einer 17-jährigen Reifung in einem Ex-Bourbon-Cask. Zwölf Jahre der Reifezeit befand sich das Fass im Klima Australiens, weitere fünf Jahre im kontinentalen Klima Europas. Im Juli dieses Jahres brachte die Perola den Rum naturbelassen mit einer Fassstärke von 67,6 Prozent in Flaschen. Es entstanden 234 Flaschen à 0,7 Liter. Von offizieller Seite werden dem Geruch einprägsame Gewürz-, Rauch- und Walnussaromen, ergänzt um Honig, Zitrus, Süßholz, Muskat und Ingwer, nachgesagt. Geschmacklich überzeuge er mit frischen Noten von Limette, etwas Eichenholz, dunkler Schokolade, Pfeffer, Muskat, Honig sowie Salbei und Koriander bei einer öligen Textur. Das lange Finale sei trocken, adstringierend-holzig und frisch mit Einschlägen von Gewürzen.

Bellamy's Reserve Rum 2006 Australia
Bild: Perola

Ab sofort sind die beiden neuen Bellamy‘s Reserve Rums über den Online-Shop der Perola sowie den ausgewählten Fachhandel erhältlich. Die empfohlenen Preise liegen bei 119 Euro für die 0,7-l-Flasche des Bellamy’s Reserve Rum 2012 Jamaica HD und bei 139 Euro für die 0,7-l-Flasche des Bellamy’s Reserve Rum 2006 Australia. Zu jeder Flasche gehört eine Geschenkverpackung.

Quelle: Perola

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