Orange & Cocoa: Elephant Gin kündigt neue Geschmacksrichtung an

Die in Wittenburg in Mecklenburg-Vorpommern ansässigen Macher des Elephant Gins kündigen für den März die Markteinführung einer neuen Geschmacksrichtung an. Für den als Frühlingsedition konzipierten Elephant Orange Cocoa Gin werden dem originalen London Dry Gin, zu dessen Botanicals neben Wacholderbeeren und Apfel unter anderem auch fünf afrikanische Ingredienzen zählen, die Kopfnoten von Orange und Kakao hinzugefügt. Neben einem Auszug aus Bio-Orangenschalen findet ein mittels niedrig temperierter Vakuumdestillation gewonnenes Destillat ganzer Bio-Orangen aus Spanien seinen Weg in den Gin. Des Weiteren stoßen sanft geröstete Kakaobohnen hinzu. Das Abfüllen in Flaschen geschieht mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und ohne eine Süßung. Die Chargengröße umfasst wie gewohnt bis zu 625 Flaschen.

Elephant Orange Cocoa Gin
Bild: Elephant Gin
Elephant Orange Cocoa Gin
Bild: Elephant Gin

Laut offizieller Verkostungsnotiz verbinden sich die sonnengereiften, zitrus-süßen Noten der Orange mit dem trockenen, samtigen und gleichzeitig schokoladigen Aroma der Kakaobohne. Dies soll dem Elephant Orange Cocoa Gin einen hocharomatischen Charakter mit seltener Frische und einem belebenden, frühlingshaften Twist verleihen.

Im März wird der Elephant Orange Cocoa Gin in den gut sortierten Fachhandel gelangen. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 35 Euro je 0,5-l-Flasche angegeben. Wie gewohnt spendet Elephant Gin 15 Prozent des Gewinns an jeder Flasche an Elefantenschutz-Projekte wie zum Beispiel die „Big Life Foundation“ in Ost-Afrika.

Erste Drinkideen seitens Elephant Gin gibt es hier.

Quelle: Elephant Gin

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Stand 23. April 2021 04:58 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr.