Die Black Forest Distillers haben eine fassgereifte Variante ihres Monkey 47 Schwarzwald Dry Gins entwickelt: den Monkey 47 Barrel Cut. Die Brennerei in Loßburg im Schwarzwald will mehrere Jahre in die Suche nach dem richtigen Holz für die Fassreifung investiert haben. Am Ende fiel die Wahl auf aromatisches Maulbeerbaumholz, aus dem die Küferei Wilhelm Eder im rheinland-pfälzischen Bad Dürkheim leicht getoastete Fässer mit einem Volumen von 110 Litern anfertigt. Wie lange der wie üblich aus 47 Botanicals gewonnene Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin in den Fässern in einem Kornspeicher bei konstanter Umgebungstemperatur ruhen darf, nennt der Hersteller nicht. Abgefüllt wird mehrmals pro Jahr mit einem Alkoholgehalt von 47 Prozent und ohne Filtration.
Ab sofort ist der Monkey 47 Barrel Cut im ausgewählten Handel erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: Black Forest Distillers