Auch im Jahr 2016 wartet Black Forest Distillers mit einem limitierten Monkey 47 Distiller’s Cut auf. Erst vor wenigen Tagen wurde die 2016er-Version der jährlich neu aufgelegten Sonderedition gelauncht. Dieses Mal fiel die Wahl für das sogenannte „species rara“ – ein besonderes Key-Botanical – auf Tannenhonig, der von den Weißtannen aus der Umgebung der Brennerei „Zum Wilden Affen“ auf dem Schaberhof im Schwarzwald stammt. Eine von Heinz Schaber betriebene und der Brennerei angeschlossene Imkerei lieferte den Honig, der den typischen Monkey-47-Botanicals bei der Mazeration in Neutralalkohol hinzugegeben wurde. Nach der erneuten Destillation ruhte der Gin für drei Monate in Steingutgefäßen, bevor er zur Flaschenabfüllung mit einem Alkoholvolumen von 47 Prozent kam.
Entstanden ist wie in den Jahren zuvor eine auf 4.000 Exemplare limitierte Auflage. Ab sofort kann der Monkey 47 Distiller’s Cut 2016 im gut sortierten Fachhandel erworben werden. Eine unverbindliche Preisempfehlung für die in einer Geschenkbox untergebrachte 0,5-l-Flasche liegt uns nicht vor.
Quelle: Black Forest Distillers