News: Elephant Aged Gin 2019 mit Finish im Ex-Rumfass gelauncht

Die Macher des Elephant Gins präsentieren das Release 2019 ihrer fassgereiften Edition. Für den inzwischen zweiten Elephant Aged Gin wurde der mit einer erhöhten Konzentration seiner 14 teils klassischen und teils afrikanischen Botanicals ausgestattete London Dry Gin ein Jahr lang in drei unterschiedlich stark getoasteten Eichenholzfässern gelagert. Anders als beim ersten Release erfolgte dieses Mal ein Finish über einen nicht genannten Zeitraum in Ex-Rumfässern der venezolanischen Marke Botucal. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 52 Prozent.

Elephant Aged Gin 2019 mit Finish im Ex-Rumfass gelauncht
Bild: Elephant Gin

Laut der offiziellen Verkostungsnotiz zum Elephant Aged Gin 2019 greife die Nase zunächst typische Wacholdernoten auf. Es ließen sich für Eiche typisch holzige und rauchige Anklänge wahrnehmen. Neben den würzigeren Facetten kristallisiere sich außerdem auch eine deutliche Süße sowie feines Vanillearoma heraus. Am Gaumen mache sich die Reifung des Gins deutlich bemerkbar: Die Zunge erkenne eine unglaublich weiche Textur und schließlich eine sanfte Schärfe. Hinzu treten sollen sowohl süße als auch rauchige Aromen, die innerhalb der Geschmackskomposition wunderbar miteinander harmonierten und von einem leichten zitrusartigen Note begleitet würden. Die finale Lagerung in Ex-Rumfässern der Marke Botucal verleihe dem Elephant Aged Gin noch ein warm-süßliches Karamellaroma.

Ab sofort wird der Elephant Aged Gin 2019 im gut sortierten Fachhandel geführt. Insgesamt entstanden 4.000 Flaschen. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor. Wie gewohnt gehen 15 Prozent des Erlöses jeder Flasche an zwei Organisationen, die um den Schutz der afrikanischen Elefanten kämpfen.

Quelle: Elephant Gin

Preisvergleich
Elephant Aged Gin 2017 (1 x 0,5 l)
Preis: € 31,90
Versand: € 6,95
Preis: € 31,90
Versand: frei
Preis: € 31,91
Versand: k.A.
Stand 16. April 2024 07:27 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.