Am vergangenen Montag, den 9. April, gewann Claus Liebscher das deutsche Finale der Tío Pepe Challenge 2018 in Berlin. Insgesamt zehn vorab aus dem Bewerberpool ausgewählte Bartender wurden von González Byass nach Berlin eingeladen, um ihr Können in einem nationalen Vorentscheid unter Beweis zu stellen. Nach einer Sherry-Blindverkostung, der Präsentation eines eigens für den Wettbewerb entwickelten Sherry-Cocktails und den Fähigkeiten im Umgang mit der traditionellen Venencia stand Claus Liebscher als Sieger fest. Der Bartender und Mixologe aus dem „Lilies“ in Münster überzeugte insbesondere durch seine Kreation „Levante“.
Bereits Anfang Mai geht es für Claus Liebscher und die Finalisten der übrigen Teilnehmerländer zur Bodega González Byass nach Jerez in Andalusien. Am 9. Mai wird schließlich vor Ort das internationale Finale ausgetragen. Nur wer die Jury mit seinem Sherry-Wissen, seiner Cocktailkreation und seinen Fähigkeiten an der Venencia überzeugen kann, wird Sieger der Tío Pepe Challenge 2018.
Quelle: González Byass