Am 24. April hat Joao Carlos Vicente aus der „Alto Bar“ in Berlin das deutsche Finale der Tio Pepe Challenge 2017 gewonnen. Insgesamt fünf in Vorausscheidungen in ausgewählten Städten ermittelte Bartender kamen zum German Final in die „Bar Raval“ nach Berlin, um der Fachjury ihr Können zu demonstrierten. Neben einem Blind-Tasting von vier Sherrys mussten die Teilnehmer den professionellen Umgang mit der Venencia demonstrieren und ihre beiden eigens für den Wettbewerb kreierten Cocktails kredenzen. Joao Carlos Vicente wusste in allen drei Disziplinen zu glänzen, was ihm die höchste Gesamtpunktzahl einbrachte.
Als bester deutscher Bartender darf Joao Carlos Vicente zum internationalen Finale der Tio Pepe Challenge 2017 reisen und sein Land vertreten. Am Ende eines mehrtägigen Trips nach Spanien treffen die Barprofis am 17. Mai im andalusischen Jerez de la Frontera, der Heimat der Bodega González Byass, für die finale Entscheidung aufeinander. Noch am selben Tag wird der Sieger der vierten Tio Pepe Challenge bekannt gegeben.
Quelle: González Byass