Zum Abschluss ihres 175-jährigen Jubiläums stellt die Schweizer Destillerie Fassbind einen limitierten Kirschbrand vor. Der Fassbind Jubiläums-Kirsch durfte in Kastanienholzfässern reifen. Zunächst jedoch zweifach destilliert wurde der Brand im Herbst 2018 auf Grundlage erntefrischer Kirschen der Region Rigi. Darauf folgte eine zweijährige Ruhephase in Edelstahltanks. Im Februar 2021 kam der Brand in zwei Fässer, die von der nahen Küferei Suppiger aus Edelkastanienbäumen gefertigt und sanft getoastet wurden. Nach achtmonatiger Reifung konnten 175 Flaschen gewonnen werden. Das Alkoholvolumen liegt bei 49,1 Prozent. Sowohl auf eine Färbung als auch auf eine Süßung verzichtete man.
Der Fassbind Jubiläums-Kirsch ist über die Destillerie sowie den ausgewählten Fachhandel erhältlich. Insgesamt existieren 175 händisch abgefüllte 0,5-l-Kristallkaraffen in Schatullen aus Nussbaumholz. Eine unverbindliche Preisempfehlung hat uns nicht erreicht.
Quelle: Fassbind





